Цитата сообщения Лилёша
Капуста с фруктами на зиму
2 кг. белокочанной капусты
1 яблоко
1 груша
4 сливы
2,5 ст. л. соли
1 л. воды
150 гp. сахара
тонко нашинковать и перемешать с солью. Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать дольками, сливы разрезать пополам. На дно емкости положить слой капусты и слегка прижать ее. Затем выложить слой фруктов. Повторить слои, пока не заполнится вся кастрюля. Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок (примерно на 3 ч). Сок слить в отдельную глубокую емкость, добавить воду (столько, чтобы приготовленный рассол покрывал все овощи), всыпать сахар из расчета 150 г сахара на 1 л воды и довести до кипения. Заливку остудить и влить ее в кастрюлю с капустой. Накрыть капусту, сверху положить гнет. Кастрюлю поместить в более широкую посуду, для того чтобы можно было собирать лишний сок, и оставить на 4 дня в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник