-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милана_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей: 5529
Комментариев: 382
Написано: 6319


Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капуста с фруктами на зиму



2 кг. белокочанной капусты
1 яблоко
1 груша
4 сливы
2,5 ст. л. соли
1 л. воды
150 гp. сахара

тонко нашинковать и перемешать с солью. Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать дольками, сливы разрезать пополам. На дно емкости положить слой капусты и слегка прижать ее. Затем выложить слой фруктов. Повторить слои, пока не заполнится вся кастрюля. Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок (примерно на 3 ч). Сок слить в отдельную глубокую емкость, добавить воду (столько, чтобы приготовленный рассол покрывал все овощи), всыпать сахар из расчета 150 г сахара на 1 л воды и довести до кипения. Заливку остудить и влить ее в кастрюлю с капустой. Накрыть капусту, сверху положить гнет. Кастрюлю поместить в более широкую посуду, для того чтобы можно было собирать лишний сок, и оставить на 4 дня в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку