-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милана_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей: 5529
Комментариев: 382
Написано: 6319


Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Джем из груш

Джем из груш

dzhem-iz-grush-na-zimu-recept-grushevogo-dzhema-s-foto (570x428, 395Kb)

С этим рецептом джема из груш на зиму вы можете совершенно спокойно перерабатывать разные сорта фруктов, от летних до поздних. Не секрет, что ранние груши - это вкусно, но они довольно быстро портятся. Более крепкие плоды можно употреблять в свежем виде, а из перезревших, мягких советую сварить вкусный джем или, как многие его привыкли называть, конфитюр. Окраска плодов в данном случае особого значения не имеет

В рецепт грушевого джема для яркости вкуса и окраски можно включить апельсины, лимоны, яблоки или палочки корицы. Однако, тем кто любит тонкий вкус и легкий аромат фруктовых джемов, можно использовать лишь груш

Ингредиенты:

- сахар-песок  - 1,5 кг

- груши свежие - 2 кг

- ванилин - 1 пакетик

- коньяк - 1 ст.л.

- лимонная кислота - 1 ч.л.

Приготовление:

Промытые и очищенные от сердцевинок и кожуры (если она слишком жесткая) фрукты нарезать кусочками произвольных размеров, переложить в кастрюлю.

Затем засыпать массу сахарным песком, прикрыть полотенцем. Оставить до появления сока.

Далее поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Снять с поверхности пену и убрать с огня, остудить. После этого кастрюлю снова поместить на плиту, довести до кипения. Добавить ваниль, кислоту и варить при слабом кипении примерно полчаса, при частом помешивании.

Затем добавить коньяк и снять. С помощью погружного блендера довести смесь до более однородного состояния. Если хотите получить конфитюр с кусочками фруктов, то пюрируйте массу на небольшой скорости.

После этого готовый джем разложить по предварительно простерилизованным банкам, закрыть плотными капроновыми крышками. После остывания вынести в прохладное место для хранения.

Зимой грушевый джем использовать в виде сладкой начинки для блинов, подать к тостам, оладушкам и др.

Приятного аппетита!
dzhem-iz-grush-na-zimu-recept-grushevogo-dzhema-s-foto (570x428, 395Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку