Без заголовка |
С этим рецептом джема из груш на зиму вы можете совершенно спокойно перерабатывать разные сорта фруктов, от летних до поздних. Не секрет, что ранние груши - это вкусно, но они довольно быстро портятся. Более крепкие плоды можно употреблять в свежем виде, а из перезревших, мягких советую сварить вкусный джем или, как многие его привыкли называть, конфитюр. Окраска плодов в данном случае особого значения не имеет
В рецепт грушевого джема для яркости вкуса и окраски можно включить апельсины, лимоны, яблоки или палочки корицы. Однако, тем кто любит тонкий вкус и легкий аромат фруктовых джемов, можно использовать лишь груш
Ингредиенты:
- сахар-песок - 1,5 кг
- груши свежие - 2 кг
- ванилин - 1 пакетик
- коньяк - 1 ст.л.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Промытые и очищенные от сердцевинок и кожуры (если она слишком жесткая) фрукты нарезать кусочками произвольных размеров, переложить в кастрюлю.
Затем засыпать массу сахарным песком, прикрыть полотенцем. Оставить до появления сока.
Далее поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Снять с поверхности пену и убрать с огня, остудить. После этого кастрюлю снова поместить на плиту, довести до кипения. Добавить ваниль, кислоту и варить при слабом кипении примерно полчаса, при частом помешивании.
Затем добавить коньяк и снять. С помощью погружного блендера довести смесь до более однородного состояния. Если хотите получить конфитюр с кусочками фруктов, то пюрируйте массу на небольшой скорости.
После этого готовый джем разложить по предварительно простерилизованным банкам, закрыть плотными капроновыми крышками. После остывания вынести в прохладное место для хранения.
Зимой грушевый джем использовать в виде сладкой начинки для блинов, подать к тостам, оладушкам и др.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |