Цитата сообщения Vasilisa59
Домашнее консервирование. Помидорчики "Страна Советов"
Состав:
помидоры,
чеснок,
болгарский перец,
сельдерей.
Для маринада:
Соль,
сахар,
уксус.
Берём помидоры, вырезаем место плодоножки и закладываем туда половинку чеснока.
На дно 3-литровой стерилизованной банки кладём сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей),
затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перец...сверху оставшаяся зелень.
Делаем маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка.
Заливаем кипящим маринадом помидорчики, ждём 10-15 мин и сливаем маринад в кастрюльку. Доводим его до кипения, добавляем 100 гр.9% усуса, заливаем помидорчики и закрываем крышками.