Цитата сообщения Ipola
Торт "Сметанник"
Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 гр
яйца - 2 шт
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч.л.
мука - 8 ст.л.
какао - 1 ст.л.
Для крема:
сметана 20% - 600 - 700 гр
сахар - 100 гр
Способ приготовления:
Размягчённое масло соединить с яйцами и взбить. Добавить сгущенное молоко, снова взбить. Добавить в тесто гашеную соду и опять взбить.
Муку просеять через сито в тесто и перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части (тесто должно получится, как густая сметанна). В одну из частей добавить просеянное какао и перемешать.
Выпекать коржи при 180*С 15-20 минут.
Приготовить крем. Сметану и сахар соедиить и немного взбить.
Готовые коржи разрезать пополам и обрезать боковинки. Каждый корж кроме нижнего наколоть вилкой и смазать кремом, затем смазать боковинку.
Обрезки от коржей растереть в крошку и посыпать ими боковую часть торта, а верх украсить миндальными хлопьями. Можно весь торт просто посыпать крошкой.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!