В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп «Чаудер», рецепт которого пришёл к нам с Америки. Рецепт этого супа покажется вам странным, но я вас уверяю, что попробовав этот суп, его изысканный вкус, аппетитный вид и аромат убедит вас в том, что всё было не напрасно!
Ингредиенты:
Бекон - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Капуста белокочанная кислая - 350 г
Сыр Гауда - 200 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Хлеб чёрный - 100 г
Бульон куриный - 1 литр
Сливки - 500 мл
Масло подсолнечное не рафинированное - 20 мл
Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
Перец душистый - 1 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
Хлеб порезать на кубики.
Подсушить в духовке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать муку со сливками.
Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.
Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.
Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.
Добавить капусту.
Потом добавить бекон.
Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.
Влить сливки с мукой.
Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15.
Разлить по огнеупорным тарелкам.
Посыпать сухариками.
Сверху оставшимся сыром.
Поставить в духовку или в микроволновку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.