Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.
Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.
Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моией семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.
Для приготовления куриного супа с ананасом нам необходимы следующие продукты:
— 2 куриных окорочка или 1 большая грудинка
— 6 картофелин
— 1 луковица
— 6 колец ананаса
— 0,5 стакана ананасового сока
— 0,5 стакана сливок
— 100 г сливочного масла
— соль, черный молотый перец по вкусу
— 1,5 л воды
Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом
1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/52dae2_wmark.jpg)
2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/d6f27f_wmark.jpg)
3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/cd613a_wmark.jpg)
4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/6968ed_wmark.jpg)
5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/9c74a3_wmark.jpg)
6.Вводим в суп сливки (не сметану!), добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/f920b1_wmark.jpg)
7.Тем временем делаем тесто на блины из муки, яйца, молока, растительного масла и соли.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/3c4653_wmark.jpg)
8.Тесто разделяем на 4 части. В первую часть добавляем сухую паприку
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/b200e6_wmark.jpg)
В другую часть теста — смесь молотых перцев (зеленый, красный, черный).
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/e96b2e_wmark.jpg)
В третью — сухую или свежую зелень.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/722c81_wmark.jpg)
В четвертую — приправу для салатов с кунжутом, базиликом и сладким перцем.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/7f2296_wmark.jpg)
9.Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом 4 блина с разными наполнителями.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/b3a61d_wmark.jpg)
10.Теплые блины скручиваем в трубочку и нарезаем наискосок.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/16/670d32_wmark.jpg)
11.Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, сверху украсив разноцветными кусочками завернутых блинов.
![http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/15/662322.jpg http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/15/662322.jpg](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/15/662322_wmark.jpg)