![Вариация на тему Чили кон карне](http://drunkard.ru/menu/drunkard.ru/www/menu/wp-content/uploads/2014/03/%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%83%D0%BF.jpg)
Допустим, купили или сделали вы фарш.
А котлеты надоели, а суп с фрикадельками уже видеть никто не может, а пельмени лепить — ну вот совсем неохота.
А фарш есть — и это выход из положения — чили кон карне.
Этот суп мало того, что делается просто и без особой возни, так он еще и очень сытный.
Поскольку начали мы с обсуждения главного ингредиента — говяжьего фарша, то о нем и поговорим. Он должен быть или куплен в проверенном месте или сделан собственноручно. И лучше, если он будет не слишком мелкопорублен. Крупная решетка в мясорубке предпочтительнее. Так у фарша меньше шансов «раствориться» во время готовки и дать нужную структуру супу.
— 500 грамм говяжьего фарша
— 1 крупная репчатая луковица
— 3-5 зубков чеснока, тут уж ориентируйтесь по вкусу
— 1 чашка фасоли или банка консервированной
— 1 банка томатов в собственном соку
— соль
— СМЧП
— зира (кумин)
— кориандр
В сотейнике, казане или кастрюле обжариваем до мягкости лук и чеснок, добавляем фарш и разминаем, чтобы не осталось комочков, в однородную массу.
Добавляем красную фасоль — либо консервированную, либо уже готовую отваренную.
Банку томатов в собственном соку — измельченных, или (и) томатную пасту (я например, люблю насыщенный томатный вкус и кладу и то и другое).
Специи — соль, паприка, чили — в любом виде, свежемолотый черный перец, кумин, кориандр — по вкусу.
Муж и сын любят сытные варианты — поэтому пару картофелин, порезанных жульеном, тоненько, тоже в кастрюлю.
Залить все бульоном любым до той консистенции, что нравится.
На несильном огне оставить булькать примерно час-полтора.
Приятного от Нади! =)