"Сухой" маринад для шашлыка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой. |
"Сухой" маринад для шашлыка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
20.06.2013 16:04 |
Майские праздники всегда ассоциируются с шашлыками. А у медиков и июньские тоже. Вот и наша теплая компания ознаменовала День медика выездом на днепровские берега и приготовлением шашлыка. Мариновал мясо наш коллега, я была на подхвате, в своей привычной ипостаси поваренка. Рецепт совершенно простой, но результат просто восхитительный - мягкое, ароматное мясо и без особых усилий! Попробуйте, уверена, что не пожалеете!
3 кг свиного мяса (шея, лопатка, задняя часть) 600 гр репчатого лука 200мл растительного масла без запаха пряности молотые по вашему вкусу (мы брали примерно 2 столовые ложки смеси сухого базилика, кориандра, пажитника, белого и черного перцев, немного красного жгучего, майоран. Можно воспользоваться готовой смесью для шашлыка) не солим!
Мясо порежьте довольно крупными кусками. Сложите слоями в емкость для маринования, пересыпая пряностями и перекладывая луком, порезанным тонкими кольцами. Каждый слой нужно полить маслом и хорошо помять руками, стараясь, чтобы куски свинины были покрыты пряным маслом со всем сторон. Емкость плотно закройте крышкой и отправьте в прохладное место на 10-12 часов. По возможности несколько раз перемешайте мясо. Жарьте на углях. Солите уже готовый шашлык.
Лук можно нанизать между кусочками шашлыка, но он может подгореть. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь подсказкой: кольца лука по диаметру должны быть меньше среза мяса. Вот эти мелкие колечки оденьте на шампур между кусками шашлыка, они и прожарятся без подгорания, и придадут дополнительный вкус мясу. |
Обновлено для 20.06.2013 17:02 |
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |