-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Шеремет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4478


"Сухой" маринад для шашлыка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина сухой маринад для шашлыка

"Сухой" маринад для шашлыка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2013 16:04

Майские праздники всегда ассоциируются с шашлыками.

А у медиков и июньские тоже.

Вот и наша теплая компания ознаменовала День медика выездом на днепровские берега и приготовлением шашлыка.

Мариновал мясо наш коллега, я была на подхвате, в своей привычной ипостаси поваренка.

Рецепт совершенно простой, но результат просто восхитительный - мягкое, ароматное мясо и без особых усилий!

Попробуйте, уверена, что не пожалеете!

 

 

3 кг свиного мяса (шея, лопатка, задняя часть)

600 гр репчатого лука

200мл растительного масла без запаха

пряности молотые по вашему вкусу (мы брали примерно 2 столовые ложки смеси сухого базилика, кориандра, пажитника, белого и черного перцев, немного красного жгучего, майоран. Можно воспользоваться готовой смесью для шашлыка)

не солим!

 

 

 

Мясо порежьте довольно крупными кусками.

Сложите слоями в емкость для маринования, пересыпая пряностями и перекладывая луком, порезанным тонкими кольцами.

Каждый слой нужно полить маслом и хорошо помять руками, стараясь, чтобы куски свинины были покрыты пряным маслом со всем сторон.

Емкость плотно закройте крышкой и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.

По возможности несколько раз перемешайте мясо.

Жарьте на углях.

Солите уже готовый шашлык.

 

 

Лук можно нанизать между кусочками шашлыка, но он может подгореть.

Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь  подсказкой: кольца лука по диаметру должны быть меньше среза мяса.

Вот эти мелкие колечки оденьте на шампур между кусками шашлыка, они и прожарятся без подгорания, и придадут дополнительный вкус мясу.

Обновлено для 20.06.2013 17:02

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку