-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


Медовик

Среда, 21 Марта 2018 г. 18:46 + в цитатник

Самый вкусный "Медовик"

 
 
Это самый удивительный медовик, который я когда-либо пробовала: мягкий, нежный, абсолютно не приторный и просто тающий во рту!!!:)
За такой "Медовик" я безумно благодарна Нине Тарасовой.

 
Никакой сгущенки в креме, только моя любимая сметана, в меру сахара и немного сливочного масла. Правда, заявленного у Нины, количества крема, хватает прослоить только 3/4 торта (спасибо комментариям:))), особенно если коржи делать максимально тонкими. У меня получилось 8 коржей на диаметр торта 22 см.
 
                            
 
и 16 коржей для диаметра 18 см.
 
                                           
 
Первый раз я взяла 800 г. исходного веса сметаны 20 %  и хватило в обрез, на фото у меня даже видны просветы между коржами и кремом((
Во второй раз взяла уже 1 кг. сметаны и после отвешивания вышло 650 г., которого мне хватило как раз на 2 маленьких торта 18 см. в диаметре.
Потому советую взять 650 г. уже отвешенной сметаны.
Попробуйте! Вы не пожалеете! Вам больше не захочется пробовать ни какой другой Медовик:)... Ну может быть лишь прослоить его черносливом;)
 
 

 
 
Тесто для коржей:
3 яйца
2 ч. л. пищевой соды
50 г. меда
400 г. пшеничной муки
300 г. сахара
50 г. растопленного сливочного масла
лимонный сок 3-4 ч. л. для гашения соды
 
Крем:
150 г. сахара
125 г. сливочного масла, комнатной температуры
 

 
 
Приготовление:
 
Крем:
Сметану и сахар помещаем в огнеупорную миску или сотейник, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась миски или сотейника. Варим на небольшом огне, периодически помешивая, в течении 1,5 часа. Сахар растворится, крем приобретет однородную, гладкую и шелковистую структуру. Снимаем с водяной бани, добавляем мягкое масло и перемешиваем до полного растворения масла. Крем убираем в холодильник на несколько часов.
 
Коржи:
Духовку разогреваем до 180*С (пробовала температуру выше - коржи горят моментально)
Яйца слегка взбиваем с сахаром в огнеупорной миске, добавляем мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, в конце вводим растопленное сливочное масло и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню (вода не должна касаться миски) и варим в течении 1 часа. Тесто периодически мешаем, на долго не оставляем, чтобы не образовывались комочки. В итоге получится густое, вязкое и очень липкое тесто.
Тесто не снимаем с водяной бани, огонь уменьшаем  до минимума
Рисуем на пергаменте (можно с помощью дня разъемной формы ) 8 кругов, диаметром 22 см.
Выкладываем на пергамент 1-1,5 ст. л. теста. Придерживая пергамент с одной стороны, размазываем тесто по направлению "от себя" по нарисованному шаблону как можно тоньше. Тесто в духовке, благодаря соде, ооооочень сильно поднимется, а потому "размазывать" нужно очень тонко, почти до просветов. 
Отправляем в духовку на 4-5 мин. Достаем и сразу же, пока коржи теплые, при помощи того же дна формы, обрезаем корж по кругу. Обрезки сохраняем для обсыпки Медовика. Таким образом печем еще 7 коржей. 
Коржи остужаем и прослаиваем кремом. 
Обрезки измельчаем и густо обсыпаем бока и верх торта. 
Отправляем торт на ночь в холодильник, а утром уже наслаждаемся!:)
Приятного чаепития!;))
 
 


 


Источник: niksya.ru, автор Нина Тарасова

Вкусно жить не запретишь! : Самый вкусный "Медовик"

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку