-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


Пляцок «Дрова на снегу»

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 00:09 + в цитатник

 

 

Набор продуктов: 

600 гр муки 
200 гр сахара  
250 гр маргарина  
4 желтка,
2 чайные ложки аммония желательно печь с ним 
это специальный порошок предназначенный для выпечки(или разрыхлитель)
150 гр кефира или сметана 125 мл

Для крема:

800 мл молока 
5-7 ложек муки 
3-4 желтка 
200 гр сахара 
100-200 гр сливочного масла 
Для начинки:
--------------------------------------------------- 
4 белка 
200 гр сахара 
200гр кокоса 
200 гр мака или заменить на молотые орехи. 
Способ приготовления: 
Желтки растереть с сахаром 

Фото

добавить мягкий маргарин 

Фото

перетереть добавить просеянную муку с разрыхлителем 

Фото

если у вас аммоний, развести в кефире или сметане . замесить мягкое тесто. 

Фото

Разделить на две части 

Фото

вторую часть разделить на 4 части 

Фото

Приготовление начинки 

Взбить белки и постепенно добавить сахар 
до устойчивых пиков 

Фото

разделить на две части 
в одну часть добавить к молотому маку 

Фото

другую в кокос 

Фото

Берем одну часть теста , раскатываем  
и выкладываем кокосовую начинку  

Фото

сворачиваем рулетом края защипать .

Фото

Фото

у нас должно получится 4 рулета 

Фото

выпекать в прямоугольной форме при температуре 220 гр.15-20 минут 
до золотистого цвета 

Фото

С первой части выпечь два прямоугольных коржа 

Фото

приблизительно 8-12 минут 

Итак, нужно сварить заварной крем. 

400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
400 гр молока взбить с мукой (сахаром и яичными желтками хорошо перетереть ) 
и ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть и применять ) 

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, и отставить остывать при  комнатной температуре и иногда не забывать перемешивать. 
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. 
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. 

Добавить по желанию ром,или бренди. 

Сборка пирожного: 
песочный корж намазать кремом 
сверху уложить остывшие рулетики поочередно кокос,мак 
намазать кремом 
и прикрыть вторым коржом. 

Фото

Украсить по своему желанию. 
Я намазала оставшимся кремом и посыпала кокосом и миндальными листиками 

вкусно полить сверху шоколадной глазурью или натереть шоколад 

Шоколадная глазурь: 
200 гр шоколада 
100 мл сливок 

На водяной бане, я нагреваю тарелочку с сливками 
снимаю с огня и добавляю поломанный шоколад и даю время шоколаду полностью раствориться. 

Фото

 

Фото

Приятного аппетита!!!

Кулинарные рецепты от Лики: Пляцок «Дрова на снегу»

Рубрики:  Кулинария/Пляцки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку