-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


Салаты на пост

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 00:19 + в цитатник

Салат из моркови с изюмом

 
 
 
 
Салатов из тертой моркови много не бывает! У меня в блоге уже есть варианты морковных салатов с пряностямис хреномс йогуртом... В этом варианте в салат добавляются изюм и мята, а заправляется он лимонным и апельсиновым соком. Сладковатый изюм и кисленькие цитрусовые отлично сочетаются со свежей и сочной морковкой. Рецепт взят из очень хорошей книги "The Silver Palate Cookbook," по которой я недавно готовила курицу "Марбелла."
Ингредиенты:
3 очень больших морковки
небольшая горсть мелкого изюма или сушеной смородины
1 ч.л. сушеной мяты (или несколько веточек мелко нарубленной свежей)
сок одного лимона
сок одного апельсина
1/4 стакана хорошего оливкового масла
соль по вкусу
Морковь очищаем и трем на крупную терку.
Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник хотя бы на час.
Подаем охлажденным в качестве салата или закуски.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с апельсином

 
Размышляла я, как бы получше пристроить остатки маринованной свеклы, скучающие в холодильнике. Хотелось мне сделать с ней какой-нибудь интересный, яркий салат. После поиска в интернете выяснилось, что свеклу часто комбинируют в салатах с цитрусовыми. А у меня как раз куплен огромный пакет чудесных, сочных апельсинов сорта navel. И вот результат - нетривиальный, красивый салат с апельсинами и грейпфрутами. Кисло-сладкие апельсины в нем отлично гармонируют с горьковатыми грейпфрутами и кисловатой свеклой.
Кстати, согласно одной из концепций здорового питания, чем больше разных цветов присутствует в вашем ужине или обеде, тем здоровее он, поскольку овощи и фрукты разных цветов содержат разные витамины, минералы и полезные вещества. А в этом салате есть и зеленый, и фиолетовый, и оранжевый, и розовый цвета!
Ингредиенты:
щедрая горсть листового салата (у меня смесь разных видов), предварительно помытого и обсушенного)
1 стакан нарезанной тонкой соломкой маринованной свеклы, приготовленной по этому рецепту
1 большой апельсин
1/2 грейпфрута (у меня пастеризованный)
сырная заправка, приготовленная по этому рецепту
Мне всегда было любопытно, как можно быстро нарезать апельсины для салата так, чтобы не было никаких шкурок и перемычек, только мякоть. Оказалось, это очень легко. Вот технология:
Острым ножом очищаем апельсин, снимая вместе с цедрой и всю белую шкурку, до мякоти.

 Этим же острым ножом аккуратно вырезаем дольки между перемычек.
 Вот и все! Аккуратные, эстетичные дольки готовы очень быстро! Если используете свежий грейпфрут, нарежьте его по такой же технологии.
 Укладываем на порционные тарелки листовой салат. На него кладем свеклу, а сверху выкладываем дольки апельсина и грейпфрута как-нибудь красивенько :)
 Заправляем и перемешиваем прямо в тарелке.

Приятного аппетита!

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Салат из свеклы с апельсином

Рубрики:  Кулинария/Постный стол
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку