-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


К Пасхе

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:33 + в цитатник

Кулич получается очень вкусный, пористый, воздушный, мягкий. Творожная пасха настолько вкусная, что можно использовать в качестве крема для тортов!

 

 Кулич 
 

Я готовила двойную порцию, а рецепт дан на одну.
70 г масла
30 г свежих дрожжей+1ч.л. сахара
½ ст. молока
3 желтка
½ ст. сахара
1 ¾ ст. муки
1 яйцо
½ ст. изюма ( или любые сухофрукты по вкусу)
цедра 0,5 лимона (можно другие ароматизаторы)
Масло растопить.
Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставить, пока не вспенится, примерно 10мин…
Взбить желтки с сахаром, добавить все ингредиенты: муку, масло, целое яйцо, дрожжевую массу, цедру лимона, изюм, тщательно перемешать лопатой или деревянной ложкой.

 



Накрыть тесто пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1-1,5ч).

 



После подхода, тесто разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется почти до краев, выпекать при 180 °С 25-30 мин (зависит от размера), до сухой палочки и до золотистости (при необходимости, накрыть фольгой).

 



Готовый кулич достать из духовки, положить на бок и время от времени переворачивать с одного бока на другой, пока немного не остынет.
Вынуть из формы и полить глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
1ст. сахарной пудры
сок 0,5 лимона
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Украсить по вкусу.

 


Маленький кулич в разрезе.

 
 


Большой кулич в разрезе.

 



Творожная пасха
1кг жирного творога (у меня 18%)
5 желтков
200г размягченного сливочного масла
250 мл сливок (33-35%)
250г меда (можно сахар)
стручок ванили
200 г изюма ( у меня по 100 г изюма и кедровых орешек)
Творог протереть через сито.

 



В жаропрочной миске растереть желтки с медом, добавить сливки, семена ванили и сам стручок и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, дать немного остыть, добавить масло, перемешать, добавить творог, взбить миксером до однородности, затем добавить сухофрукты/орехи, перемешать.

 


Я в миску поставила сито, сито застелила чистым кухонным полотенцем так, чтобы края свисали, выложила творожную массу, закрыла сверху свисающими концами, сверху положила миску с водой и всю эту конструкцию поставила в холодильник на 12ч.Лишняя жидкость за это время стекала в миску.

 



Перевернуть пасху на блюдо, снять сито и полотенце, украсить по вкусу.
Я подавала с белым шоколадным соусом, для чего:
В 50г сливках растопила 100 г белого шоколада и 20 г масла

 

Мастер-класс по приготовлению пасхи и кулича / Едальня

Рубрики:  Кулинария/Маффины кексы пироги
Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Из творога
Пасха
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку