Фрикадельки в кисло-сладком соусе и не только
|
|
Среда, 10 Февраля 2016 г. 23:59
+ в цитатник
Очень вкусное блюдо, для любителей кисло-сладкого сочетания.
Рецепт: The Australian Women's weekly: Savoury Bakes
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 яйца
- 100г хлебных крошек или сухарей
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 60мл оливкового масла
- 350г красного сладкого перца, нарезать на кусочки
- 200г лука, нарезать
- 180г моркови, нарезать
- 300г стеблей сельдерея, нарезать (я не использовала)
Кисло-сладкий соус
- 440г консервированного ананаса в соку (кусочками)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
- 180мл воды
- 160мл светлого уксуса
- 80мл томатного соуса
- 3 ч.л. сахара
Разогреть духовку до 200С, смазать маслом огнеупорную форму (объемом 3л). Приготовить соус.
Смешать фарш, яйца, петрушку, крошки, послить, поперчить. Мокрыми руками сформировать мясные шарики (на каждую фрикадельку 1ст.л. фарша). Разогреть масло на сковороде, обжарить фрикадельки, переложить их из сковороды в форму для выпекания. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде, обжарить перец, лук и сельдерей, периодически перемешивать, обжаривать пока лук не станет мягким. Добавить соус, довести до кипения, снять с огня, добавить кусочки ананаса. Выложить овощи с соусом в форму с фрикадельками, накрыть форму фольгой, выпекать 30 минут, снять фольгу и выпекать еще примерно 10 минут.
Кисло-сладкий соус
Слить сок из консервированного ананаса (сок сохранить). Развести крахмал в соевом соусе, добавить сок, воду, уксус, томатный соус и сахар, посолить, поперчить.
Подавать с рисом
Cabbage and bacon pie
Когда-то я уже показывала это блюдо, но стоит повторить, ведь с тех пор я его не раз готовила, в этот раз капуста была белокочанная и было тоже вкусно.
Рецепт: “Eat in \October 2011”
- 1 кочан савойской капусты (нарезать листья полосками, я вырезаю самые толстые жилы в листьях)
- 1 луковица, нарезать
- 250г бекона (у меня был копченный) нарезать
- 6 яиц
- 175мл молока
- щепотка мускатного ореха
- 75г натертого сыра
- соль, перец
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки (примерно 30см. диаметр). Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде 3 минуты. Слить воду. Обжарить на сковороде лук, добавить бекон готовить, готовить минут 5, периодически перемешивая. Добавить капусту и продолжать готовить еще минуты 3, затем переложить в форму для выпечки.
Взбить яйца, молоко, добавить сыр, соль, перец, мускатный орех, залить капустно-мясную смесь и выпекать примерно 30 минут, пока верх не зарумянится.
Тофу и цветная капуста
Я, наконец, попробовала пюре из цветной капусты в виде гарнира, понравилось, хорошо было с тофу, который промокнула в соевый соус и пожарила.
А вот после такого обеда больше уже ничего не хочется до следующего дня, очень вкусно, но слишком сытно.
Недавно я показывала тыквенный хлеб с творогом и розмарином и писала, что с кабачком и фетой тоже должно быть хорошо, проверила сама, действительно хорошо, но у тыквенного получилась другая структура,он был нежнее, у кабачкового была хрустящая корочка.
Тосты с консервированным тунцом
Метки:
кулинария
кулинарная подборка
мясные блюда
салаты и закуска
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-