-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


Bloomin' brilliant brownies от Джейми Оливера

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 00:43 + в цитатник


Из книги Jamie's Little Book of Big Treats


Сладкому быть! Много-много, неприлично много шоколада... 
Те, кто на диете или воздерживаются от употребления сладкого, пролистывают. Или как я - готовят и пробуют самый маленький кусочек.
На повестке дня брауниз от Джейми Оливера (по недосмотру в журнале нет ни одного его рецепта, но теперь начало положено).

Я взяла меньший объем всех продуктов, указанных Джейми (только орехи и вишня остались неизменными)


Нам нужно:
125 гр сливочного масла
100гр темного шоколада (70% содержания какао)
75 гр вишни (dried sour) (я брала сухую вишню и немного подержала в воде, что бы ягоды стали совсем мягкими)
50 гр измельченных орехов
40 гр какао
40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
2 больших яйца

а так же (по желанию): 
цедра одного апельсина
250 гр сметаны.

Что делаем:
1. Приготовились..


2. ..и начали! На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом


3. Отдельно смешайте: какао+мука (с разрыхлителем)+сахар
 

4. Когда шоколадная смесь станет однородной - добавьте орехи и вишню. 
 

5. Смешайте какао-смесь с шоколадной. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте.


6. Смажьте форму маслом (я также выстилала бумагой) и равномерно распределите по ней тесто.




7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут. Не пересушите;)
Самые внимательные помнят, что дополнительно у нас лежит сметана и цедра апельсина. А зачем? На смену таким "банальным" сливкам и в дополнение к брауниз! 
Хотя, если подумать, со сливками будет тоже очень и очень неплохо.. :)
Рубрики:  Кулинария/Маффины кексы пироги
Кулинария/шоколадные торты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку