-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


Много выпечки

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 01:14 + в цитатник

Приводя в порядок папки и рецепты, хочется показать, что залежалось еще с лета, но все еще актуально. 
Apples and pears


Шарлоткой никого не удивишь, но с рисовой мукой она становится еще нежнее, готовить можно с любыми фруктами, делается быстро, получается вкусно. Шарлотку я увидела у Люды здесь, с тех пор готовила ее несколько раз. 
Шарлотка на рисовой муке с грушами
Caramelized pear sponge cake

тесто:
- 5 яиц среднего размера
- 200гр сахара
- 150гр рисовой муки
- щепотка соли
карамелизированные груши:
- 3 средних груши, очень крепких
- 50гр сахара Демерара
- 50гр сливочного масла
шоколадно-малиновый ганаш:
- 100гр белого шоколада
- 100мл сливок 20%
- 100гр ягод малины

Груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.

Яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке полностью остыть.

И она же с шоколадным покрытием.
Sponge cake with chocolate frosting

Sponge cake with fruit slices

Лимонный кекс с глазурью
Кекс простой, но очень вкусный, рецепту более 100 лет он из замка Дрого в Девоне. 
Sticky lemon cake
Рецепт: English Tea & Cakes 
- 113г мягкого масла
- 1\2 чашки сахара (у меня меньше)
- 2 яйца
- 3\4 чашки муки, просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра и сок половины лимона
- 1,5 ст.л. сахарной пудры

Для глазури
- 1\2 - 3\4 чашки сахарной пудры
- сок и цедра половины лимона
Разогреть духовку до 165С, смазать маслом форму кирпичиком или круглую форму (18см). Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, цедру, перемешать, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут. Сделать несколько отверстий в теплом пироге. Смешать пудру (1,5 ложки) и лимонный сок, полить пирог этим сиропом. Оставить пирог до полного остывания.
Тем временем сделать глазурь: смешать лимонный сок, цедру и пудру, полить пирог глазурью.

Sticky lemon cake

Этот кекс я увидела ladaland вот здесь и почти сразу же приготовила, кекс очень сочный и ароматный, кукурузная мука дает хорошую рассыпчатую текстуру, глазурь я делала без мака.
Кекс с грейпфрутом и полентой
Citrus polenta cake,
150 гр сливочного масла, растопить и остудить
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки (поленты)
1/2 стакана сахара (в оригинале было 1,5 стакана, на мой вкус слишком много)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ст.л. тертой цедры грейпфрута
1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

глазурь
2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана мака
1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

Духовку разогреть до 180С. Форму 22 см простелить пекарской бумагой и смазать маслом.
В миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске венчиком смешать масло, яйца, цедру и сок. Влить яичную смесь в мучную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 мин до золотистого цвета, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остудить кекс в форме на решетке 10 мин, затем вынуть из формы (не переворачивать вверх ногами) и остудить еще 30 мин.
Смешать все ингредиенты для глазури и вылить поверх кекса. Дать глазури застыть еще 30 мин.
Citrus polenta cake

Этот пудинг я уже готовила раньше и благополучно забыла, а вот Галя halynatykhoruk мне напомнила и я приготовила его снова, только в этот раз с грушей.
Бананово-творожный пудинг с грушей
Fruit pudding in a tin
На 3 порции
- 60г натурального йогурта
- 120 г сахара
- 100 г мягкого творога
- 1 банан, размять вилкой
- 15 г разрыхлителя
- 135г муки
- 1 яйцо
- 3 сливы, нарезать 

Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.

И этот кекс я уже готовила, но он стоит, чтобы его повторять, готовится просто, получается хорошо.Печь нужно в форме для роллов, я пекла в форме для куличей.

Финиково-ореховый ролл
Slices of date and raisin roll
Рецепт The Australian Women’s Weekly “Baking favourites”
- 30г масла
- 125мл кипятка
- 90г нарубленных фиников
- 1\4 ч.л. соды
- 110г коричневого сахара (у меня 60г белого)
- 150г самовосходящей муки
- 30г нарубленного пекана (у меня грецкие)
- 1 яйцо

Разогреть духовку до 170С, смазать форму (диаметр -8см, высота 20см) и крышку для формы маслом.

Нагреть масло и кипяток, когда масло растает, снять с огня и добавить финики и соду, затем вмешать остальные ингредиенты. Выложить тесто в форму, слегка стукнуть формой об стол, чтобы не было пузырьков воздуха в тесте, накрыть крышкой и поставить выпекать около 1 часа. Оставить форму не снимая крышку на 5 минут, затем снять крышку, слегка потрясти и извлечь ролл из формы, остудить на решетке, подавать нарезанным, теплым или холодным. 
Slices of date and raisin roll

Фруктовый кекс Bara brith
Это традиционный Уэльский чайный хлеб, название переводится как "хлеб в крапинку". Существует много вариаций этой выпечки, в некоторых используются дрожжи (и тогда лучше съедать в день приготовления), в других самовосходящая мука (хлеб хранится дольше), подается с маслом.
Bara brith
Рецепт: English Tea & Cakes 
- 2+2\3 чашки смеси сухофруктов, изюма
- 1+1\3 чашки чая
- 2 ст.л. варенья
- 1 крупное яйцо, взбить вилкой
- 5 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика+перец)
- 3+1\4 чашки муки самовосходящей муки
- 2 ст.л. жидкого меда для глазури

Замочить фрукты и изюм в чае на ночь. Разогреть духовку до 160С, смазать форму для выпечки маслом.

Все ингредиенты кроме меда смешать, выложить в форму, разровнять верх и выпекать примерно 1,5 часа. Теплый кекс смазать медом, остудить перед нарезанием. 

Ну и просто варенье из айвы с грецкими орехами
Quince and walnut homemade jam,


Quince and walnut homemade jam
Рубрики:  Кулинария/Маффины кексы пироги
Кулинария/Консервация
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку