-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


Ezogelin - пряный чечевичный суп

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:49 + в цитатник


Добрый день! Сегодня я приготовил для вас замечательный обед с восточным ароматом. Суп этот очень питательный и согреет в прохладную погоду, ну а готовится он очень просто! Предалагаю приготовить вместе с посудой iCookTM мою вариацию :


на 3 порции

на 2 порции
1 стакан красной чечевицы
1 ст/л муки
150 мл домашнего томатного соуса (2-3ст/л) томатной пасты
1 ч/л сухой мяты
1 ч/л любимых пряностей
1/2 ч/л острого красного перца
2 ст/л сока лимона
оливковое масло
щепотка сахара
свежий чили
соевый соус по вкусу/соль





Предварительно промытую чечевицу всыпать в сотейник, влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения, как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и уменьшить огонь до минимума. Через минут 5 можно вообще выключить огонь и оставить чечевицу "доходить" за счет тепла, сохраняемого посудиной.





В кастрюлю налить оливковое масло и добавить муку. Спустя минуту влить томатный соус/пасту.
Добавить в кастрюлю пряные травы, мяту и перец, перемешать и тушить минуту-другую. Долить в кастрюлю 1,5-2 стакана воды (если любите суп гуще - меньше воды) и хорошо перемешать.





После закипания добавить сваренную чечевицу, лимонный сок, немного сахара. Проварить суп на среднем огне минут 5, затем измельчить блендером немного (или полностью, как пожелаете).
Чили нарезать мелко.
Разлить суп в порционные тарелки, заправить по вкусу соевым соусом, присыпать чили и подавать к столу!





Приятного вам аппетита!!!!!

Очень вам рекомендую приготовить этот суп - так как при всей его простоте он невероятно вкусный! Мои друзья никогда не уходят из-за стола без добавки, поэтому обычно варю сразу тройную порцию))


источник
Рубрики:  Кулинария/супы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку