Добрый день! Сегодня я приготовил для вас замечательный обед с восточным ароматом. Суп этот очень питательный и согреет в прохладную погоду, ну а готовится он очень просто! Предалагаю приготовить вместе с посудой
на 3 порции
на 2 порции
1 стакан красной чечевицы
1 ст/л муки
150 мл домашнего томатного соуса (2-3ст/л) томатной пасты
1 ч/л сухой мяты
1 ч/л любимых пряностей
1/2 ч/л острого красного перца
2 ст/л сока лимона
оливковое масло
щепотка сахара
свежий чили
соевый соус по вкусу/соль
Предварительно промытую чечевицу всыпать в сотейник, влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения, как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и уменьшить огонь до минимума. Через минут 5 можно вообще выключить огонь и оставить чечевицу "доходить" за счет тепла, сохраняемого посудиной.
В кастрюлю налить оливковое масло и добавить муку. Спустя минуту влить томатный соус/пасту.
Добавить в кастрюлю пряные травы, мяту и перец, перемешать и тушить минуту-другую. Долить в кастрюлю 1,5-2 стакана воды (если любите суп гуще - меньше воды) и хорошо перемешать.
После закипания добавить сваренную чечевицу, лимонный сок, немного сахара. Проварить суп на среднем огне минут 5, затем измельчить блендером немного (или полностью, как пожелаете).
Чили нарезать мелко.
Разлить суп в порционные тарелки, заправить по вкусу соевым соусом, присыпать чили и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!!!
Очень вам рекомендую приготовить этот суп - так как при всей его простоте он невероятно вкусный! Мои друзья никогда не уходят из-за стола без добавки, поэтому обычно варю сразу тройную порцию))
источник