БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...
Без заголовка - (0)Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК ...
Без заголовка - (0)Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...
Без заголовка - (3)Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...
Без заголовка - (0)Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...
Замечательный сливовый клафути у меня сегодня получился... |
Очень пышный и ароматный,аппетитный на вид, красивого сливочного цвета. Хочу поделиться, и записать для себя,чтобы не забыть. Даже сама не поняла, как сготовила-буквально 15 минут.
Духовку включить на 180 градусов.
Взять сковороду немаленькую,у меня 30 см в диаметре и 7 см высотой.Дно смазала растительным маслом. Борта не смазывать/не будет подниматься/. Разложила половинки слив срезами вверх,посыпала сахаром с корицей.Желательно чтобы не сыпалось на дно,а только на плоды. Отложить.
Взять две миски,неметаллические-одну маленькую,другую объём на два литра приблизительно.Разъединить яйца,в большую - белки /она должна быть чистой без жирового налета,иначе белки не взобьются/,в маленькую - желтки. Взбиваем белки до стойкой волны и тонкой струйкой всыпаем сахар не прекращая взбивать. Добиться устойчивой пены и отложить четверть белков в другую тарелку. В основную массу добавить промешанные желтки, ванильный сахар /1 чайная ложка/, затем муку и -осторожно перемешать и влить стакан молока комнатной температуры,я брала топленое,но думаю это не принципиально. Вмешать в это тесто отложенные взбитые белки . Выложить в форму или на сковороду на приготовленные сливы. И В ДУХОВКУ. Не передержите. У меня пропеклось за 18 минут. Сразу из духовки не выставлять,оставить остывать с открытой дверцей,так осядет,но чуть-чуть.
Потребуется:
4 яйца,
7 ст. ложек сахара с горкой,
7 ст. ложек муки с горкой,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 стакан молока.
сливы,корица,сахар для посыпки слив.
Рубрики: | Кулинария/Маффины кексы пироги Кулинария/Мои рецепты Кулинария/Клафути |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |