-Цитатник

Без заголовка - (0)

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...

Без заголовка - (0)

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК   ...

Без заголовка - (0)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...

Без заголовка - (3)

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...

Без заголовка - (0)

Скумбрия почти горячего копчения.  Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владислава83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 12348
Комментариев: 1590
Написано: 16521


Замечательный сливовый клафути у меня сегодня получился...

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:06 + в цитатник

WP_20151012_16_09_44_Pro (700x393, 175Kb)

Очень пышный и ароматный,аппетитный на вид, красивого сливочного цвета. Хочу поделиться, и записать для себя,чтобы не забыть. Даже сама не поняла, как сготовила-буквально 15 минут.

Духовку включить на 180 градусов.

Взять сковороду немаленькую,у меня 30 см в диаметре и 7 см высотой.Дно смазала растительным маслом. Борта не смазывать/не будет подниматься/. Разложила половинки слив срезами вверх,посыпала сахаром с корицей.Желательно чтобы не сыпалось на дно,а только на плоды. Отложить.

Взять две миски,неметаллические-одну маленькую,другую объём на два литра приблизительно.Разъединить яйца,в большую - белки /она должна быть чистой без жирового налета,иначе белки не взобьются/,в маленькую - желтки. Взбиваем белки до стойкой волны и тонкой струйкой всыпаем сахар не прекращая взбивать. Добиться устойчивой пены и отложить четверть белков в другую тарелку. В основную массу добавить промешанные желтки, ванильный сахар /1 чайная ложка/, затем муку и -осторожно перемешать и влить стакан молока комнатной температуры,я брала топленое,но думаю это не принципиально. Вмешать в это тесто отложенные взбитые белки . Выложить в форму или на сковороду на приготовленные сливы. И В ДУХОВКУ. Не передержите. У меня пропеклось за 18 минут. Сразу из духовки не выставлять,оставить остывать с открытой дверцей,так осядет,но чуть-чуть.

 

Потребуется:

4 яйца,

7 ст. ложек сахара с горкой,

7 ст. ложек муки с горкой,

1 чайная ложка ванильного сахара,

1 стакан молока.

сливы,корица,сахар для посыпки слив.




 


 

Рубрики:  Кулинария/Маффины кексы пироги
Кулинария/Мои рецепты
Кулинария/Клафути
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку