БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...
Без заголовка - (0)Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК ...
Без заголовка - (0)Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...
Без заголовка - (3)Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...
Без заголовка - (0)Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...
Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса"). |
Пляцок - это разновидность пирога, который пришел к нам из Западной Украины. Можно встретить множество различных рецептов приготовления этой выпечки. Все они будут не похожи друг на друга и вкусные. Мне давно хотелось попробовать испечь пляцок "Утреннюю росу" и я наконец решилась. Это мой первый опыт такой выпечки и точно непоследний, так как я осталась очень довольна результатом. Ягоды и желе - это моя импровизация, а крем может быть любой, на ваш вкус. Сочетание белого и шоколадного теста со сливочно-творожным кремом и свежей клубникой - мне показалось ооочень гармоничным. Не обойду вниманием и кокосовые шарики - они просто не то слово, какая "изюминка" в этом пироге. Думаю, что такая выпечка многим придется по вкусу.
Чуть не забыла: традиционно вроде бы используют прямоугольную форму для выпечки пляцока, но у меня ее не было, а на вкус это не влияет.
В первую очередь, мы приготовим шарики. Для этого просто смешаем творог, желток, сахар и кокосовую стружку.
Налепим шарики размером немного меньше грецкого орешка и поместим их в морозилку на 20-30 минут или более. Получается около 20 штук (у меня просто чуть больше творога).
Теперь приступим к приготовлению теста.
Теперь добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Выкладываем половину теста в смазанную форму.
Смешаем какао с 3 столовыми ложками сливок и добавим ко второй половине теста.
Выложим шоколадное тесто ровным слоем поверх белого.
Настала очередь доставать наши шарики. Аккуратно положим их сверху и чуть придавим пальцем вниз.
Поставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно проверить готовность зубочисткой).
Оставим остужаться.
На остывший пирог выложим крем.
Затем я украсила пляцок ягодами.
Чтобы ягоды сохранили свою свежесть, я залила их желе на основе желатина и поставила все в холодильник на пару часов. После этого я смогла перевернуть пирог на тарелку и вынуть, но если верхний слой будет просто кремовый, то лучше использовать разъемную форму или придется нарезать пляцок "Утренняя роса" на кусочки прямо в форме и доставать частями.
Вот такой красивый разрез получается.
Подавайте пляцок "Утренняя роса" нарезанным на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита!
http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43951240718/Plyatsok-Rankova-rosa-(Utrennyaya-rosa).
Рубрики: | Кулинария/Пляцки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |