Супер вкусный торт с карамелью и большим количеством грецких орехов.
Состав:
-
300 г грецкие орехи
-
260 сахар
-
4 столовые ложки панировочных сухарей
-
8 яиц
Крем пудинг:
-
ок. 120 г грецких орехов
-
100г сахара
-
2 яичных желтка
-
250 мл молока
-
2 столовые ложки сахара
-
1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала (20 г)
-
250 масло
Украшение:
-
орехи (для меня ок. 30 половинки)
-
100г сахара
В дополнение:
-
ок. 8 ст амаретто или ром
Способ получения:
-
Подготовьте украшения. Большой кусок (или два поменьше) Пенополистирола укрепить на краю столешницы . На полу, под пенополистиролом, разложить газеты. Половинки орехов проколоть зубочисткой. 100г сахара высыпать в маленькую кастрюлю. Растворить на среднем огне до светло-коричневого цвета. (Будьте осторожны, чтобы не сгорел сахар). Орехи на зубочистках окунуть в карамель и укрепить в пенополистирол и оставить до полного высыхания карамели.
-
Подготовка к приготовлению орехового торта. Разделить яйца на желток и белок. Подготовить 150 г рубленых орехов.
-
Орехи смешать в миске с 2 столовыми ложками панировочных сухарей.
-
Белки взбить до жесткой пены. Смешать их с орехи, 130 г сахара и 4 яичных желтка. /по принципу бисквита/Всё смешать осторожно деревянной ложкой или лопаточкой.
-
Выложите тесто в форму 26cm в диаметре /springform/ смазанную маргарином и посыпать панировочными сухарями.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение ок. 20 - 25мин. при 180 ° С
-
Таким же образом, испечь второй корж ореховый. Дать остыть.
-
Подготовьте крем пудинг. Первоначально сделаем грильяж-100 г сахара растопите. Добавить орехи и перемешать,выложить карамель на бумагу для выпечки. Дать остыть.
9. Разбить на мелкие кусочки ( пестиком ).
-
Полстакана молока и сахара довести до кипения. Оставшееся молоко, тщательно перемешать с желтками и картофельной мукой. Добавить в кипящее молоко, помешивая быстро, чтобы избежать комков. Кипятить на медленном огне (около 1 минуты), пока не загустеет пудинг. Дать остыть. Взбить мягкое сливочное масла миксером до пышности. Продолжая взбивать постепенно добавить холодный заварной крем. Наконец, добавьте грильяж и перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
-
Один корж уложить на paterze. Взбрызнуть амаретто 4. Намазать половину массы крем-пудинга. Накрыть вторым коржом и полить 4 ложками амаретто. Весь торт (сверху и сбоку), смазать оставшейся массой.
-
Охладите пирог чтобы масса затвердела.
-
Снять с зубочисток орехи в карамели и поставить их на торте.
-
Поставить торт в холодильник.
Приятного Аппетита.
|