-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисс-Ана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 354
Комментариев: 165
Написано: 756


Порадуйте близких пряниками к дню влюбленных

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Порадуйте близких пряниками к дню влюбленных

Такую выпечку можно упаковать в прозрачные  подарочные пакетики (глазурь застывает и не пачкается) и подарить - например, в этом году мы решили, что дети подарят своим друзьям не  заводские валентинки-открыточки, а съедобные, сделанные своими руками. На сердечках можно и имена написать. :)

IMG_7977

 

Рецепт взяла из книги "Торты...Пирожные" (Сладкая Жизнь) - тесто "Заварные пряники". 

Вообще, протестировав 4 разных пряничных теста, я пришла к выводу, что лучшее тесто для пряников - заварное. Более эластичное, послушное, гладкое. И вы меня просили рецепт глазури в "съедобных открытках - он пот катом.


IMG_7745

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
450г муки
300г сахара
300г меда
50г сливочного масла
1 чл пряностей
0.5 чл соды
1 яйцо
чуть больше стакана воды

Айсинг:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
2 чл лимонного сока
пищевые красители
сахарная посыпка

IMG_7750

Все, кроме муки, соды, специй, соединяем и разогреваем до растворения.

IMG_7753

Когда сироп чуть остынет (70-80гр) добавляем муку, соду, специи.

IMG_7751
 
Быстро замешиваем тесто, в конце добавляем яйцо.

IMG_7756

Раскатать до нужной толщины, но лично я резу пластами и раскатываю на машинке.

IMG_7770

IMG_7772


IMG_7780

Позвать детей и вручить формочки :)

IMG_7797

Выпекать в разогретой до 200гр духовке ровно  минут.

Тем временем готовим айсинг:

IMG_7851

Слегка взбиваем белок.

IMG_7852

Частями вбиваем в него пудру.

IMG_7853

Ищем нужную консистенцию.

IMG_7857

В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.

IMG_7860

Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.

IMG_7883

Перекладываем в конвертики и - рисуем!
Украшаем посыпкой.

IMG_7981

IMG_7985

IMG_7988


Когда у меня после выпечки пряничного домика осталось тесто, я решила его утилизировать "попроще", но с пользой дела. Просто раскатать, порезать фигурным колесиком на прямоугольники. Но у меня снова остались обрезки краев! Собрала, раскатала, нарезала несколько сердечек...

И тут меня озарила светлая мысль - а не соединить ли все это вместе? Сделала дырочки на деталях, выпекла их, связала попарно ленточками, и..

IMG_7977

Вышли вот такие открытки. Источник

IMG_7979

 

 

Читайте также:

Бесплатный гороскоп онлайн на сегодня

Конкурс Sony World Photography 2013

Где купить недорогую одежду для детей

Билибино - один из самых дорогих городов на Земле

В шарики играть онлайн бесплатно

Лучшие фотографии National Geographic 2012

Как организовать в сети Интернет бизнес

 

 

Рубрики:  Приготовим и слопаем/- Выпечка
Хорошее настроение/- Празднуем праздники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку