-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антуриумчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 1552
Комментариев: 24
Написано: 1616


Ароматный клубничный ликер (легко и просто)

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Ароматный клубничный ликер (легко и просто)

Ароматный клубничный ликер (легко и просто)

Скоро наступит сезон клубники и вы сможете приготовить клубничный ликер в домашних условиях. Это совсем несложно, а поможет вам простой рецепт приготовления рецепта, который предлагаю. Но необходимо помнить, что для ликера из клубники необходимо выбирать только качественную алкогольную основу. Можно взять водка, разбавленный до 40 - 45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк или джин. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, чтобы не испортить приятный аромат. Если решите заняться приготовлением этого приятного напитка, не забывайте о выборе алкогольной основы и конечно, же сохранить рецепт для себя.

ароматный клубничный ликер 2 (700x466, 351Kb)

Ингредиенты:

  • водка (спирт, коньяк) - 1 л
  • ягоды клубники - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 0,5 л

Приготовление:

Спелую клубнику перебрать, выбросить подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

PS: если будете брать замороженную клубнику, ее сначала разморозить, затем разрезать и добавлять в емкость для настаивания вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.

Ягоды засыпать в банку или стеклянную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2 - 3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14 - 16 дней. Раз в сутки встряхивать.

Процедить клубничный настой через три слоя марли. Жмых хорошо отжать.

В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3 - 5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

Смешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить в бутылки. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.

Перенести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно дегустировать.

Срок хранения домашнего ликера из клубники вдали от прямых солнечных лучей - до 2-х лет. Крепость - 14 - 16%.

Приятного приготовления!
ароматный клубничный ликер 1 (700x525, 366Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 34 - Ликер из черной и красной смородины (рецепты)
Часть 35 - Вишневый ароматный ликер
Часть 36 - Ароматный клубничный ликер (легко и просто)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку