Без заголовка |
Полезные заметки
Чайный куст - это же такое растение из которого мы можем попробовать необыкновенный вкус любого вида чая, будь то черный, зеленый, красный, желтый, белый, да и такие сорта как здесь http://hoteytea.ru/. Казалось бы, чайный куст, одно и тоже растение, но даёт такие разные вкусы. Причём, чем нежнее и ближе к зеленом цвету лист чая, тем должна быть ниже температура воды при заваривании. Вы знали это? Оказывается есть такие нюансы, которые действительно могут раскрыть полностью вкус и цвет чая. Чтобы это попробовать и добиться хороших результатов, познакомьтесь с этой таблицей заваривания некоторых видов чая и попробуйте. Сравните свои результаты.
Да и не забывайте о качестве воды. Для чая очень идёт мягкая вода, где находится малое количество растворённых минеральных соединений. О хлорированной воде даже не может быть и речи. Она убивает полностью и вкус и запах чая.
А теперь посмотрите, как заварить китайский чай. Он заваривается не так совсем, как Вы привыкли обычно заваривать чаи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |