-Цитатник

Подчерёвка - (0)

Подчерёвка Ингредиенты: Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг) 10 зубч...

Рулет из свинины - (0)

Рулет из свинины. Рецепт приготовления: Взять кусок сви...

Кексики "Афродита"на сметане - (4)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (2)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Кексы творожно-апельсиновые - (1)

Кексы творожно-апельсиновые Апельсин — 1 шт Творог (200 грамм) — 1 пач. Яй...

 -Метки

Конфеты аудиокниги аудиоспектакль блинчики оладьи блины булки вареники варенье десерт варенье джем вертута воланы рюши волосы вторые блюда вышивка крестом вязание крючком глазурь грибы дача десерт детектив диета дневник ежевика жимолость заготовки закуски йогурт капуста квадрат крючок кекс крем кружево крючок узоры курица кутабы кята лаваш лепешки малина сад манты медицина монохром вышивка крестом музыка песни мультики мясо напитки народная медицина огород оладьи орех осень осень пейзаж пахлава пейзаж живопись пельмени печенье пирог несладкий пирог сладкий пирожки пирожное пицца плед крючок плов подставка под горячее пончики прихватка пряничный домик рогалики рыба сад малина салат салфетка сказки сказки мультики скатерть крючок соус спицы стих суп суши сыр сырники тапочки пинетки творог творожники телеспектакли тесто торт торт на сковороде торты без выпечки узор урок фильмы-сказки хачапури цветы цитаты чебуреки шашлык шитье яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Осень в картинках из инета
Осень в картинках из инета
01:33 10.02.2013
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подружка_Осень_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 2258
Комментариев: 145
Написано: 2928


Гата ереванская

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:21 + в цитатник

Для теста:
(Вы можете использовать ваш рецепт сдобного безопарного дрожжевого теста или воспользоваться моим)
600 г муки
100 г сливочного масла
200 г молока или воды
2 ст.л. дрожжей (у нас нет свежих,я брала сухие)
0,5 ст. сахара
треть ч.л. соли
1 яйцо
1 пакетик ванилина

Для начинки:

400 г. муки
200 г. сливочного масла
150 г сахара или сахарной пудры
1 пакетик ванилина

Для смазки теста:
100 г.сливочного масла (примерно)

Для смазки гаты:
1 яичный желток
1 ст.л. молока

Приготовление:
Замесить тесто,для чего молоко или воду подогреть до 30 градусов,растворить в
нём дрожжи,соль и сахар и ванилин.Затем добавить яйцо и просеянную муку.В процессе замеса добавить мягкое масло.


Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода,на 30 -40 мин.
Сразу оговорюсь,что я беру двойную норму продуктов,рассчитывая всегда на свою
большую семью,многочисленных родственников и подружек.У меня получается
2 большие гаты на стандартный духовочный противень,а у вас,соответственно 1.

Пока тесто подходит,займёмся приготовлением начинки -ХОРИЗА.
Растереть сахар с мягким сливочным маслом.


Постепенно добавить 400 г. муки и ванилин.
Должна получится жирная,сладкая крошка.


Если к тому времени тесто подошло,займёмся формовкой.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт приблизительно 3-5 мм. Смазать маслом.


Сложить пласт пополам,раскатать и снова смазать.И так 4-5 раз.


Теперь,если вы делаете одну большую гату ,то соберите края к центру,сформуйте
шар,переверните и ставьте в сторонку для повторной расстойки. Минут на 10-15.



А если вы хотите сделать маленькие порционные гатушки,то раскатанное тесто сверните в рулет и нарежьте на куски весом 150-200 г.И ,так же дайте немного полежать.
Подошедшее тесто раскатываем в круг, диаметром в 2 раза больше предполагаемой гаты.

В центр положить хориз, распределив его так, что бы получился круг размером с вашу будущую готовую гату.

Края лепёшки соединить ,придав ей круглую форму. Толщина лепёшки примерно 2 см. Переложить на смазанный противень швом вниз,я ,обычно выполняя эту
процедуру, зову кого-нибудь на помощь, наколоть вилкой.

Дайте сформованной гате ещё немного отдохнуть,смажьте желтком с молоком и в
духовку на 30-40 минут при t-200-250.Незадолго до готовности гату
смажьте крепкой,сладкой чайной заваркой.

А это маленькая гата, размер с десертную тарелку, чаще всего я пеку именно такие.
http://chrislinda.forum2x2.ru/t686-topic

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку