Подчерёвка Ингредиенты: Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг) 10 зубч...
Рулет из свинины - (0)Рулет из свинины. Рецепт приготовления: Взять кусок сви...
Кексики "Афродита"на сметане - (4)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (2)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Кексы творожно-апельсиновые - (1)Кексы творожно-апельсиновые Апельсин — 1 шт Творог (200 грамм) — 1 пач. Яй...
Стихотворение про старость |
.
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится .
Гляну в зеркальце, одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу, плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу , не тут то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!
Лариса Рубальская
Метки: стих |
Рогалики с какао (тесто в ХП) |
![]() |
Заворачиваем рогалики и выкладываем их на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. У меня получилось 2 противня. Расстойка 15 минут в теплом месте. Затем смазать молоком. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах ( у меня режим конвекция+ нижний нагрев) до золотистого цвета ( примерно 15-25 минут, духовки у всех разные)... |
Метки: рогалики булки |
Творожные булочки на завтрак за 15 минут |
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
http://www.stranamam.ru/post/6057055/
Метки: булки творог |
Эклеры |
Для теста:
4-5 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан муки
125 г сливочного масла
200 г воды
Для крема:
200 г пломбира
100 г сахара
4 желтка
125 г сливочного масла
Метки: пирожное |
Маринованная капуста ( салат Провансаль) |
Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Сложите овощи в большую ёмкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте руками. На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая. Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Метки: капуста |
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму |
Порций: 9 литров Время приготовления в минутах: 60
Я готовлю капусту в сравнительно небольших объемах и по мере употребления приходится готовить все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться в прохладном месте и это ограничивает количество заготовок на зиму.
Ингредиенты:
Метки: капуста |
Капуста Провансаль быстрого приготовления |
Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.
Метки: капуста |
Тертый пирог с вареньем |
Метки: пирог сладкий печенье |
Поясничный остеохондроз |
Обычно развитию заболевания предшествует дисфункция позвоночника. При этом в позвоночно-двигательном сегменте в первую очередь повреждаются замыкательные пластинки, затем тела позвонков, после этого — студенистое ядро и фиброзное кольцо. Кстати, наш мышечный корсет представляет собой своеобразную шину, оберегающую межпозвоночные диски от чрезмерных нагрузок. Если нагрузки запредельны, например у спортсменов-штангистов, они надевают специальный кожаный пояс, который снижает давление в дисках на 24 %.
Одно из осложнений остеохондроза:
выпадение студенистого ядра (грыжа диска). Нужна операция.
Установлено, что растяжимость дисков, подверженных дегенеративным изменениям, на 30% выше, чем в норме. При сжатии они уплощаются на 1—2 мм, при растяжении увеличиваются на 4—5 мм. Обычно это нижнепоясничные межпозвоночные диски, которые являются слабым звеном в сложной биокинематической цепи “позвоночник — крупные суставы ног”. В этих случаях спровоцировать заболевание могут даже обычные движения, кашель, чихание.
Метки: народная медицина |
Чтобы остеохондроз не согнул вас в баранку |
Остеохондроз - болезнь человека как биологического вида. Массовая заболеваемость связана, прежде всего, с вертикальным положением человека, при котором нагрузка на позвоночник и межпозвоночные диски значительно выше, чем у животных. При этом заболеванием чаще страдают диски - хрящевые прокладки между позвонками, из-за чего межпозвоночные отверстия сужаются и спинномозговые нервные окончания, которые проходят через них, ущемляются. Это и вызывает боль.
Не так давно остеохондроз обычно беспокоил людей, в основном, старшего поколения - примерно после 40 лет. К сожалению, многие заболевания сегодня помолодели, и остеохондроз не стал в этой печальной статистике исключением. Причины развития остеохондроза известны - это, прежде всего, гиподинамия, малоподвижный образ жизни. Остеохондроз не замедлит прийти тогда, когда человек мало двигается, не занимается физическими упражнениями, часто и надолго фиксирует свое тело в неудобном и вредном для позвоночника положении. Например, постоянное сидение за компьютером может запросто спровоцировать развитие болезни. Хотя есть и другая крайность - возникновение остеохондроза из-за перегрузки организма физическими занятиями, что обычно случается у спортсменов, грузчиков и т.д. Неблагоприятно также сказывается на организме и длительное пребывание за рулем: в этих неудобных позах кровоснабжение ухудшается, а значит, ткани, которые окружают позвоночник, недостаточно питаются. Из-за неправильного образа жизни нарушается обмен веществ, а это - плодородная почва для развития остеохондроза. Кроме того, большое значение имеет наследственная предрасположенность.
Метки: народная медицина |
Обрезка грецкого ореха и уход за ним |
Обрезаю ветви обязательно
Лучший способ размножения грецкого ореха — посев семян на постоянное место под зиму, благодаря чему растение быстро вступает в плодоношение. Для посева нужно выбрать зимостойкий сорт, из плодов которого легко извлекается ядро. Желательно брать орехи с веток, отходящих от древа под тупым углом. Замечено, что сеянцы ,полученные из орехов, взятых с остро отходящих веток, ниже урожайность и зимостойкость.
Подготовка лунки для посева грецкого ореха ничем не отличается от лунок для посева яблонь и груш. Перед посевом грецкого ореха в лунку кладу немного ржавого железа. Сею на глубину 10 см.
Уход за штамбом и кроной начинаю со второго года. Прикорневую поросль убираю садовым ножом, затем замазываю садовым варом.
Весной на второй год делаю бороздование скелетных веток и штамба до корня. Беру острый садовый нож и борозду веду строго вдоль ствола и веток, ничем не замазываю. Если только случайно нож пересечет поперек кору — это место «плачет».
Метки: орех |
Сушим грецкие орехи |
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогой посетитель, методикой сушки грецких орехов, которую применяем мы. Ну что, давайте начинать наше общение…
Данная методика заключается в следующем:
К уборке приступаем, когда у большинства орехов произойдет растрескивание зеленого околоплодника. В это время грецкие орехи начинают падать на землю самостоятельно (в нашей местности, это вторая половина сентября). Что характерно, собирать урожай орехов необходимо не спеша. Так как только полностью вызревшие грецкие орехи являются более вкусными и полезными, а содержание излишней влаги в этот период является минимальным, значит, орехи легче сушить. Итак, упавшие на землю грецкие орехи быстро теряют излишнюю влагу и высыхают быстрее во время сушки.
Метки: орех |
Размножение грецких орехов |
Перед каждым садоводом рано или поздно встает вопрос: как же размножить грецкий орех?
Лично я применяю следующую технологию. После того, как зеленые грецкие орехи созрели и стали осыпаться на землю (в наших климатических условия это обычно бывает в средине или в конце сентября), отбираю самые крупные из них. Особое внимание при отборе обращаю на скорлупу грецкого ореха. Она не должна иметь каких-либо видимых дефектов, пятен и внешних повреждений. Далее укладываю орехи на грядке, присыпаю небольшим количеством растительных остатков (можно просто закопать их в землю на небольшую глубину, примерно 5-7 см).
Метки: орех |
ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ |
Соловьева Анна Евгеньевна, док. с.-х. наук
Жимолость синяя со съедобными плодами(синонимы: жимолость голубая, жимолость синяя, жимолость съедобная).
Род жимолость (Lonictra L.), семейство жимолостных (Caprifoliаceae Juss.), насчитывает более 200 видов, произрастающих в мире. Съедобные плоды имеют 10-15 видов, относящиеся к подсекции синих жимолостей – Caeruleae Regd.
Жимолость ценится за сверхранний срок созревания плодов (за 7 –16 дней до начала созревания земляники и за месяц до созревания смородины), ежегодную урожайность, диетические плоды. Устойчиво плодоносит в культуре до 50 лет.
Метки: жимолость |
Настойка из грецкого ореха |
Метки: орех |