-Цитатник

Подчерёвка - (0)

Подчерёвка Ингредиенты: Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг) 10 зубч...

Рулет из свинины - (0)

Рулет из свинины. Рецепт приготовления: Взять кусок сви...

Кексики "Афродита"на сметане - (4)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (2)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Кексы творожно-апельсиновые - (1)

Кексы творожно-апельсиновые Апельсин — 1 шт Творог (200 грамм) — 1 пач. Яй...

 -Метки

Конфеты аудиокниги аудиоспектакль блинчики оладьи блины булки вареники варенье десерт варенье джем вертута воланы рюши волосы вторые блюда вышивка крестом вязание крючком глазурь грибы дача десерт детектив диета дневник ежевика жимолость заготовки закуски йогурт капуста квадрат крючок кекс крем кружево крючок узоры курица кутабы кята лаваш лепешки малина сад манты медицина монохром вышивка крестом музыка песни мультики мясо напитки народная медицина огород оладьи орех осень осень пейзаж пахлава пейзаж живопись пельмени печенье пирог несладкий пирог сладкий пирожки пирожное пицца плед крючок плов подставка под горячее пончики прихватка пряничный домик рогалики рыба сад малина салат салфетка сказки сказки мультики скатерть крючок соус спицы стих суп суши сыр сырники тапочки пинетки творог творожники телеспектакли тесто торт торт на сковороде торты без выпечки узор урок фильмы-сказки хачапури цветы цитаты чебуреки шашлык шитье яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Осень в картинках из инета
Осень в картинках из инета
01:33 10.02.2013
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подружка_Осень_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 2258
Комментариев: 145
Написано: 2928

Дневник






Стихотворение про старость

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 07:14 + в цитатник

.
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится .
Гляну в зеркальце, одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.

Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу, плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.

И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,

Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу , не тут то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.

К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.

Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!

Лариса Рубальская

Рубрики:  Лирические стихи

Метки:  

Понравилось: 47 пользователям

Подчерёвка

Суббота, 21 Октября 2017 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подчерёвка

Подчерёвка запеченная

Ингредиенты:

  • Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 5-6 хороших листиков лаврушки
  • перец горошком, но если вдруг не окажется горошком - можно использовать молотый
  • соль по вкусу
  • растительное масло 25 - 30 мг

Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Рулет из свинины

Суббота, 21 Октября 2017 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины.

Рулет из свинины

Рецепт приготовления:

  • Взять кусок свинины (от брюшины), слегка отбить молоточком, обильно посыпать солью, черным молотым перцем (больше ничем!).
  • Крепко свернуть рулетом, завязать его бинтом (за неимением кулинарного шнура).
  • Завернуть в фольгу.
  • Поместить в духовку в форме, наполовину наполненной водой.
  • На 2 часа (ровно!).
  • Затем поместить под груз на 12 часов.
  • Готово. Вкусняк!!!

http://kulinar-marina.narod.ru/salo3.html

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Рогалики с какао (тесто в ХП)

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 05:48 + в цитатник

Рогалики с какао



Рецепт "Рогалики с какао":
Рогалики с какао ингредиенты Тесто.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все же руками так не замесишь, как в технике...
Молоко и вода теплые, сухое молоко мне очень нравится в выпечке, я даже в хлеб его добавляю...
Тесто делается в моех ХП за 1 час на режиме "Тесто".

Рогалики с какао ингредиенты Затем я делю тесто на равные кусочки. У меня 16 частей получилось.
Каждую часть раскатываю в овал, одну часть которого можно нарезать на равные полоски или сделать как я, с помощью фигурного ролика для теста.
Не тронутую часть теста я смазала растопленным сливочным маслом и присыпала сахаром, смешанным с какао.

Рогалики с какао ингредиенты Заворачиваем рогалики и выкладываем их на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
У меня получилось 2 противня.
Расстойка 15 минут в теплом месте.
Затем смазать молоком.

Рогалики с какао ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах ( у меня режим конвекция+ нижний нагрев) до золотистого цвета ( примерно 15-25 минут, духовки у всех разные)...

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140875/
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кексики "Афродита"на сметане

Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики "Афродита"на сметане

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кексы печенье пирожные

Метки:  

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире

Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире

  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка; в тесто)
  • Кефир (лучше взять погуще; в тесто) — 3/4 стак.
  • Сахар (тем, кто не любит довольно сладкую выпечку, можно брать меньше; в тесто) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Повидло (для начинки)
  • Маргарин (в тесто) — 1 ст. л.
  • С начинками экспериментирую: кусочки шоколада, изюм (перемешиваю с тестом), яблочки, джем, творог.

Обратите внимание на то, что ингредиенты указаны приблизительно!
Рецепт, как вы видите, не пошаговый, но это лишь из-за того, что я не ожидала, что получится такой чудесный результат!))))

Итак, начнем.
1. Яйцо растираем с сахаром и маргарином (если хотите, заменяйте сливочным маслом, но у меня очень достойно получилось и с самым простым маргарином).
2. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем.
3. Вливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Точное количество я сказать не могу, насыпала из упаковки, поэтому ориентируйтесь сами. Нужно, чтобы получилось не очень густое тесто.
5. Силиконовую формочку для маффинов сбрызнем холодной водой и положим в нее примерно 1-1,5 ст. л. теста. Далее отправляем в серединку 1-1,5 ч. л. повидла (я брала сливовое из собственных заготовок ). Наконец, прикрываем парой столовых ложечек теста. Следите за тем, чтобы формочки были заполнены НЕ "под завязку", тесто хорошо поднимется.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77985/

Рубрики:  Кулинария/кексы печенье пирожные

Метки:  

Кексы творожно-апельсиновые

Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы творожно-апельсиновые

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кексы печенье пирожные

Метки:  

Маффины апельсиновые

Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины апельсиновые

* 1 апельсин (цедра + сок)
* 2 яйца
* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 275 мл муки
* 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
* 1 ч.л. ваниль (я положила 1 пакетик ванильного сахара)

Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
Нагреть духовку до 200 С.
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.

Глазурь
* 150 мл сахарной пудры (глазурь не делала)
* 1 ч.л. апельсинового сока

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой

P.S.  Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины, не отступая от рецепта. Единственное дополнение, это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1872.0.html

Рубрики:  Кулинария/кексы печенье пирожные

Метки:  

Кокосовые маффины

Пятница, 03 Марта 2017 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые маффины

Нагреть духовку до 200 С

Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.

Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.

Структура - влажная, "мясо" очень белое за счет кокоса.
Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.
Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет - сохнут такие кексы быстро.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4909/

Рубрики:  Кулинария/кексы печенье пирожные

Метки:  

Способы заворачивания блинчиков.

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы заворачивания блинчиков.

Як загортати млинці чи налисники з начинкою.

 

Форма " Треугольник"

 

Якщо начинка тримає форму то можна загорнути "подвійним трикутником". 
Такий спосіб добрий коли налисників багато,а начинки мало))))
Загортаємо млинці,як на фото...
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блины оладьи пончики

Метки:  

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:52 + в цитатник

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

http://www.stranamam.ru/post/6057055/

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/выпечка из творога

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эклеры

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:40 + в цитатник

Эклеры

Для теста:

4-5 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан муки
125 г сливочного масла
200 г воды

Для крема:

200 г пломбира
100 г сахара
4 желтка
125 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/кексы печенье пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Суббота, 29 Октября 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1 ч.л. сушеного лука в порошке
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка ананасов (350 г без сиропа)
1 ст.л. меда
400 мл ананасового сока
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Суббота, 29 Октября 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Ингредиенты на 16 штук:

1 кг говяжьего фарша
150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
1 крупна луковица3 зубчика чеснока
200 г лесных грибов (в размороженном виде)
соль и перец по вкусу
свиная кишка для оболочки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Торт пирог "Карпатка"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт пирог "Карпатка"

Тесто
Вода — 1 стакан (230 мл)
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Крем :
Молоко — 3 стакана. 700 мл
Сахар — 1 стакан 160 г
Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 200 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Фаина Раневская

Суббота, 29 Октября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаина Раневская

Фаина Раневская

Фаи́на Гео́ргиевна (Григо́рьевна) Ране́вская (урождённая Фанни Ги́ршевна Фе́льдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская актриса театра и кино.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!


Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

 

ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ-ЖРИ НА ПОЛ ВЕДРА МЕНЬШЕ!


Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего


  Все люди как свечи… одни горят, других — в жопу!


  Грустной жопой радостно не пукнешь.


  Старость-это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идёт на анализы.


  Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…


 http://www.inpearls.ru/author/faina+ranevskaya/page/7

Рубрики:  Мудрые изречения, цитаты

Метки:  

Пирог с яблоками "Восхитительный-2"

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Восхитительный-2"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/выпечка с яблоками

Метки:  

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Рулетики

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/суп

Метки:  

Поиск сообщений в Подружка_Осень_62
Страницы: [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь