-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 8765
Комментариев: 175
Написано: 9211


Вкусный, недорогой и легкий в приготовлении торт без выпечки

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Вкусный, недорогой и легкий в приготовлении торт без выпечки

Этот торт, не требующий выпекания в духовке, с простым набором продуктов для его приготовления, прост по своей кулинарной технологии и необычайно оригинален по вкусовым качествам.

Потребуется:
Для основы:
300 г обыкновенного неглазурованного печенья квадратной формы с добавлением какао.
Для крема:
250-граммовая пачка нежирного творога;
стакан густой сметаны;
полстакана сахара;
1 столовая ложка гранулированного желатина;
75 мл воды.
Для украшения:
1 небольшая шоколадка.
 

торт без выпечки (600x402, 188Kb)

В помощь людям, которых интересует высокооплачиваемая работа по своей специальности в Москве, необходимо воспользоваться информационной базой портала workius. Поиск новой работы здесь максимально упрощен без всяких посредников и сложных регистраций.

А для будущего торта прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты и форму. С этим трудностей возникнуть не должно: продукты самые обыкновенные и доступные, прямоугольная форма с бортиками (можно использовать одноразовые пластиковые контейнеры).

Процесс приготовления начинать с крема.

1. Желатин высыпать в воду и дать ему набухнуть. Через некоторое время кастрюльку с набухшим желатином поставить на небольшой огонь: он начнет быстро растворяться. Не допуская кипения, полностью растворить желатин, снять его с огня и процедить.

2. Творог, сметану и сахар взбить с помощью блендера в однородную массу так, чтобы крупинки творога совсем не ощущались. Добавить желатин и все тщательно перемешать. Не стоит паниковать, если крем получился жидким, таким он и должен быть.

3. Теперь настало время формировать торт. Выложить в форму печенье таким образом, чтобы закрыть дно. Залить этот первый слой кремом. Сверху выложить еще слой печенья и вновь залить кремом. Повторить процедуру еще раз. В результате должен получиться трехслойный торт, покрытый сверху творожно-сметанным кремом.

4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа, а желательно на ночь. В таком случае крем хорошо пропитает печенье и сделает его мягким, похожим на настоящие бисквитные коржи.

5. На остывшем торте хорошо проявляются очертания квадратов печенья, по которым удобно его резать. Вынимать нарезанные куски тоже легко и удобно: они не крошатся и не ломаются.

6. Прежде чем торт порезать и подать к чаю, его необходимо украсить. Для этого натереть шоколад на терке (лучше, если он будет слегка подмороженным) и посыпать полученной крошкой торт.

Оригинальный, вкусный, недорогой и легкий в приготовлении десерт готов. Он может стать отличным украшением семейного ужина, неожиданной находкой для встречи гостей или подаваться на какие-то праздничные торжества.

Этот торт дает возможность проявить кулинарную фантазию: увеличить количество слоев, использовать кусочки фруктов и ягоды для прослойки и украшения, использовать белое печенье с добавлением какао в крем. Торт может стать любимым лакомством всей семьи, а особенно детей.

 

Рубрики:  рецепты/Тесто, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку