Вкусный, недорогой и легкий в приготовлении торт без выпечки |
Этот торт, не требующий выпекания в духовке, с простым набором продуктов для его приготовления, прост по своей кулинарной технологии и необычайно оригинален по вкусовым качествам.
Потребуется:
Для основы:
300 г обыкновенного неглазурованного печенья квадратной формы с добавлением какао.
Для крема:
250-граммовая пачка нежирного творога;
стакан густой сметаны;
полстакана сахара;
1 столовая ложка гранулированного желатина;
75 мл воды.
Для украшения:
1 небольшая шоколадка.
В помощь людям, которых интересует высокооплачиваемая работа по своей специальности в Москве, необходимо воспользоваться информационной базой портала workius. Поиск новой работы здесь максимально упрощен без всяких посредников и сложных регистраций.
А для будущего торта прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты и форму. С этим трудностей возникнуть не должно: продукты самые обыкновенные и доступные, прямоугольная форма с бортиками (можно использовать одноразовые пластиковые контейнеры).
Процесс приготовления начинать с крема.
1. Желатин высыпать в воду и дать ему набухнуть. Через некоторое время кастрюльку с набухшим желатином поставить на небольшой огонь: он начнет быстро растворяться. Не допуская кипения, полностью растворить желатин, снять его с огня и процедить.
2. Творог, сметану и сахар взбить с помощью блендера в однородную массу так, чтобы крупинки творога совсем не ощущались. Добавить желатин и все тщательно перемешать. Не стоит паниковать, если крем получился жидким, таким он и должен быть.
3. Теперь настало время формировать торт. Выложить в форму печенье таким образом, чтобы закрыть дно. Залить этот первый слой кремом. Сверху выложить еще слой печенья и вновь залить кремом. Повторить процедуру еще раз. В результате должен получиться трехслойный торт, покрытый сверху творожно-сметанным кремом.
4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа, а желательно на ночь. В таком случае крем хорошо пропитает печенье и сделает его мягким, похожим на настоящие бисквитные коржи.
5. На остывшем торте хорошо проявляются очертания квадратов печенья, по которым удобно его резать. Вынимать нарезанные куски тоже легко и удобно: они не крошатся и не ломаются.
6. Прежде чем торт порезать и подать к чаю, его необходимо украсить. Для этого натереть шоколад на терке (лучше, если он будет слегка подмороженным) и посыпать полученной крошкой торт.
Оригинальный, вкусный, недорогой и легкий в приготовлении десерт готов. Он может стать отличным украшением семейного ужина, неожиданной находкой для встречи гостей или подаваться на какие-то праздничные торжества.
Этот торт дает возможность проявить кулинарную фантазию: увеличить количество слоев, использовать кусочки фруктов и ягоды для прослойки и украшения, использовать белое печенье с добавлением какао в крем. Торт может стать любимым лакомством всей семьи, а особенно детей.
Рубрики: | рецепты/Тесто, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |