-Цитатник

Пуловер спицами с рукавами от Phildar - (0)

     Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...

Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)

http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...

Плед для детей - (0)

Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Печенье на кефире - (4)

Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...

Бесподобная закуска из кабачков - (0)

 Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алинкина_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 3927
Комментариев: 124
Написано: 4347


Лаваш, с яйцом и жареным сыром

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet
Прекрасный вариант завтрака.


Сливочное масло для жарки
Зелень
Солёная вода
Сыр
Лаваш тонкий – два–три листа
Яйцо куриное Разрезать готовый лаваш на кусочки размером с подготовленной сковородки, на которой вы будете жарить.

В глубокую миску налить немного питьевой воды и немного ее подсолить, но не очень сильно, (так как сыр будет еще соленый). Сыр необходимо крупно натереть.

На сковороде необходимо растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средним, чтобы масло сразу же не сгорело. Вырезанный квадратик из лаваша нужно аккуратно окунуть в миску с солёной водой, потом дать воде немного стечь и в мокром виде положить лаваш на сковородку с маслом. Дать нижней стороне лаваша хорошенько зарумяниться. Разбить на лаваш одно яйцо и аккуратно размазать его ложкой по всей поверхности. Пусть белок немного схватиться (побелеет). Сверху посыпать тёртым сыром или можно выложить тонкий блинчик сулугуни. Аккуратно перевернуть лаваш сыром вниз и поджарить его немного. Лаваш слегка вздуется, станет воздушным. Когда сыр полностью расплавится и яйцо немного поджарится, убрать лаваш с огня и аккуратно свернуть его как вам нравится: конвертиком или рулетиком. Можно посыпать сверху рубленной зеленью. До подачи нужно держать его в тепле.
Рубрики:  Кулинария/закуски, бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку