-Цитатник

Пуловер спицами с рукавами от Phildar - (0)

     Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...

Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)

http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...

Плед для детей - (0)

Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Печенье на кефире - (4)

Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...

Бесподобная закуска из кабачков - (0)

 Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алинкина_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 3927
Комментариев: 124
Написано: 4347


Блинчики фаршированные

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Блины – они такие. Они разные. На молоке, сыворотке или дрожжевые. Просто со сливочным маслом с пылу с жару, или с икрой. А могут быть с начинкой. Фаршированные.
С какой только начинкой не делают фаршированные блины – с мясом, с тушеной капустой и яйцами, с печенью или с творогом. Сладкие с джемом, с вишней… в общем, на что хватит фантазии и в какую область распространяются вкусы. Я вот, как то с детства, больше всего люблю блинчики с мясным фаршем и рисом. Но не с этим, сухо-непонятным подобием от современного общепита, а чтоб были сочные, с лучком, и фарш обжаренный и обязательно со специями и с лучком… с хрустящей, обжаренной корочкой!




Итак, фаршируем блинчики




Основное для фарша – это мясо. Мясо может быть любое. По вкусу. Свинина, телятина, баранина или курятина. Но рекомендую использовать комбинированно. Допустим, баранину с телятиной или свинину с телятиной.
Я взял свинину и телятину, в пропорции 60% телятины и 40% свинины.



Кое кто, для так называемой «диетичности и легкости» фарша, мясо предварительно отваривают и потом его перемалывают. Этим, зачастую, грешит и общепит. В результате фарш получается сухой и не вкусный.
Мы поступим иначе.
Фарш перемалываем. Добавляем так же перемолотый лук. Перемешиваем. Получилось так, что в фарш у меня "пошел" красный лук



И отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваться. По вкусу добавляем специи – перчик, молотый красный сладкий и острый перец. Я так же взял немного хмели-сунели, молотые семена кинзы (кориандр) и зиру



Когда фарш по ощущениям полу готов, добавил натертую на мелкой терке морковку



И продолжаем обжаривать на среднем огне. Необходимо следить, чтобы фарш не сгорел, но и скорее не столько тушился под паром, сколько обжаривался. Именно обжаренный фарш придаст в итоге особый вкус



Тем временем отвариваем рис. До полной готовности. Степень разваренности выбирайте по вкусу. Я, например, люблю чуть переваренный рис



И готовим зелень. По желанию. У нас – петрушка, укроп, кинза



Нарезаем ее достаточно мелко



Так же нарежем зеленый лук



Зелень отставим в сторонку. Она нам понадобится чуть позже

Добавляем в фарш рис и перемешиваем. Не забываем посолить-поперчить по вкусу



К фаршу добавляем заранее обжаренный до золотистого цвета лук, нарезанную зелень



И нашинкованный зеленый лучок (перья)



Вот такой, яркий и аппетитный фарш получается. Кстати, его уже можно совершенно свободно съесть… По-крайней мере я, в детстве, никогда не проходил мимо, чтоб не «схватить» пару-тройку ложек фарша



И еще маленький штрих для фарша. Эту идею мне подкинула Мама.
В фарш мы добавляем отваренные яйца




Про выпечку самих блинов я рассказывать не буду. Вы и сами прекрасно знаете, как это делается.
Для теста берем молоко, 1-2 яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, столовую ложку постного масла и муку.
Но вот, что важно: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры.

Вот они, только что испеченные блины, смазанные сливочным маслом. Горячие... ароматные



Чуть остужаем блины. На каждый блин выкладываем часть фарша и заворачиваем их «конвертиком»






И последний шаг

Плоскую сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее завернутые блинчики



И обжариваем их с двух сторон, до слегка хрустящей корочки…




Вот такие, наши, домашние и семейные фаршированные блинчики. Попробуйте, не пожалеете!
 
Рубрики:  Кулинария/блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку