-Цитатник

Пуловер спицами с рукавами от Phildar - (0)

     Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...

Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)

http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...

Плед для детей - (0)

Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Печенье на кефире - (4)

Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...

Бесподобная закуска из кабачков - (0)

 Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алинкина_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 3927
Комментариев: 124
Написано: 4347


Булочки "Ромашки"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika

Когда в доме пахнет свежей выпечкой, он притягивает к себе каким-то необыкновенным уютом и теплом.  В такой дом тянуться друзья, потому что знают, его хозяйка всегда сможет угостить чем-то вкусненьким.

 

Если кто-то хочет возразить, что не каждому это дано – печь пироги, смею вас заверить, это не так. Просто нужно очень захотеть и тогда непременно всё получится. Я же со своей стороны предлагаю вам для начала  освоить самый простой рецепт выпекания булочек. Название у них нежное и очень скромное «Ромашки».

4663906_bylochki (450x338, 86Kb)

 

Подготовим продукты:

Кефир (можно молоко) – 180 мл

Маргарин сливочный – 30-40 грамм

Дрожжи – 30 грамм

Яйцо – 1 штука

Сахар – 4-5 столовых ложек

Мука высшего сорта – примерно 20 столовых ложек с верхом

Ванильный сахар – 1 пакетик

Конфеты – 100 грамм

Булочки «Ромашки»

А также в обязательном порядке потребуется ваше хорошее настроение и огромное желание порадовать близких вам людей. Если всё это уже имеется в наличии – тогда самое время приступать к действиям.

Дрожжи растираем в миску и притрушиваем столовой ложкой сахара. Смешиваем и оставляем, чтобы «растаяли».

Булочки «Ромашки»

Яйцо разбиваем в пиалку и соединяем с оставшимся сахаром. Слегка взбиваем.

Булочки «Ромашки»

Возвращаемся к дрожжам. Они уже «растаяли».

Булочки «Ромашки»

Кефир (или молоко) подогреваем и в теплом виде выливаем к дрожжам.

Булочки «Ромашки»

Маргарин растапливаем (лучше на водяной бане) и тоже вливаем в миску.

Булочки «Ромашки»

Размешиваем все ингредиенты и дополняем пятью-шестью столовыми ложками муки.

Булочки «Ромашки»

Все хорошо вымешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место, пусть побродит и «подойдет» (поднимется).

Булочки «Ромашки»

Через пятнадцать-двадцать минут наше первое тесто приобретет вот такой вид.

Булочки «Ромашки»

Яично-сахарную массу ещё раз слегка взобьём и выльем в подошедшее тесто.

Булочки «Ромашки»

Добавим сюда же ванильный сахар. Всё перемешаем.

Булочки «Ромашки»

Теперь будем понемногу подсыпать муку, и размешивать тесто.

Булочки «Ромашки»

Месим руками,  пока оно не станет однородное и мягкое.  Не беспокойтесь, произойдет это буквально через пять минут.  Готовое тесто притрушиваем слегка мукой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Примерно через двадцать минут тесто поднимется, и будет выглядеть вот так.

Булочки «Ромашки»

Снова хорошо вымешиваем (обминаем). Получаем тесто вот такого вида, из него и будем формировать наши булочки «Ромашки».

Булочки «Ромашки»

Для этого поверхность разделочной досточки присыпаем мукой. Разделяем тесто  на равные кусочки и скатываем из них шарики. Эти шарики мы и будем превращать в ромашки.

Расплющиваем их в лепешку, в центр кладём конфетку и острым ножом делаем по кругу равноценные надрезы. Формируем лепестки – и вот он цветочек готов.

Булочки «Ромашки»

Лист смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него булочки. Не располагайте их слишком близко друг к другу, чтобы в процессе выпекания они не соединились. Оставляем минут на пять-семь, чтобы немного подошли (поднялись). Смазываем верх сладким сиропчиком (при помощи кисточки), присыпаем кунжутом.

Булочки «Ромашки»

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим туда наши булочки.  Примерно через 15-20 минут они будут готовы.

Булочки «Ромашки»

Достаём, выставляем на стол и можно приглашать семью к чаепитию. Булочки «Ромашки» - удались на славу!

Как видите ничего сложного, всё легко и доступно! Дерзайте!

Булочки «Ромашки»

Источник:http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/1107-bulochki-romashki

Рубрики:  Кулинария/хлеб, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку