-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никуша_Габуева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам All-for-photoshop Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1065


Салаты мясные - 5 рецептов с фото

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Салат мясной рецепт

рецепты


Салат "Белая ночь"
 
 
Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
 
Способ приготовления:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
3. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус).
4. Смазать соусом (сметана+майонез).
5. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
6. Морковь натереть на крупной терке, смазать.
7. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом.
8. Сверху натереть на крупной терке сыр.
9. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик!

Салат "Хрустящий"
 
 
Готовится он очень легко, к тому же это не займет много времени. Простой, быстрый рецепт мясного салата, он отлично подойдет в качестве сытной и вкусной закуски.
Его симпатичный вид сможет украсить и праздничный стол. Обязательно попробуйте!
 
Ингредиенты:
Белый батон - 200 г
Куриное филе - 250 г 
Сыр - 150 г 
Огурцы - 300 г 
Лук -150 г 
Зеленый салат - 1 пучок
Заправка:
Растительное масло -4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика 
Уксус (6%) - 1 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет. 
2. Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку). 
3. Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку. 
4. Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

Салат с говядиной, помидорками и яйцами
 
 
117 ккал на 100 г
 
Ингредиенты:
Говядина отварная - 150 г
Помидоры черри - 5 шт. (или 1 средний томат)
Яйца перепелиные - 3-4 шт.
Листья зеленого салата
Соус:
Масло оливковое - 1 ч. л.
Уксус (яблочный или бальзамический) - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
 
Рецепт приготовления:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
3. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
5. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
6. Сверху разложить помидоры и яйца.

Салат мясной с грибами
 
 
Ингредиенты:
Мясо - 100 г
Картофель - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Лук-порей - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок 1/2 лимона
Майонез - 3 ст. л.
Соль, перец и зелень - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.

Салат «Мужской идеал» 
 
 
Ингредиенты:
Свинина (вырезка или мякоть) - 400 г
Ветчина (или ветчинная колбаса) - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 800 г
Перец чёрный молотый
Майонез - 7 ст. л.
Масло подсолнечное
Огурец свежий
Петрушка
 
Способ приготовления:
1. Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
2. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить.
3. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой.
4. Нарезать соломкой ветчину.
5. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить.
6. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.
7. Вокруг положить картофель.
8. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой.
 
Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салаты мясные жареным картофелем, я делала и без него – отлично.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку