-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Голя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 808


Кефирные булочки

Пятница, 07 Марта 2014 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кефирные булочки



Сегодня к чаю у нас были очень вкусные, пышные булочка, испеченные из очень интересного теста – сдобного дрожжевого на кефире.

1 кружка кефира (300мл.), немного подогреть (в микроволновке 40 сек при 850 W)
2 яйца
3 ст. л. сахара
125 гр. маргарина (растопить в микроволновке 50 сек. при 850 W)
1 пачка сухих дрожжей (7 гр) « Dr. Qetker»
1 щепотка соли
3,5 стакана муки высшего сорта и половина стакана на подсыпку

Дрожжи надо распустить в 50 мл. теплой воды с 1 ч. л. сахара.
В глубокой миске в кефире развести яйца, сахар, растопленный маргарин, вспенившиеся дрожжи, постепенно добавить муку с солью. Я все взбивала миксером.
Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно остается мягким и слегка прилипает к рукам. Дать ему постоять в тепле , в миске, закрытой полотенцем, около часа.
Затем переложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить на части. Из каждого кусочка я сделала жгутики и завязала их узелками, получились булочки - крендельки.

Духовку нагрела до t 250* C. Противень смазала подсолнечным маслом, выложила на него булочки, дала им еще постоять 25 минут. Затем верх булочек смазала смесью желтка с 1 столовой ложкой кефира и отправила их в духовку.

Выпекала 10 -15 минут при t 250* C.

Булочки пышные, мягкие и очень вкусные. А со свежим малиновым вареньем – вообще объедение!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку