-Рубрики

 -Цитатник

>Как уберечь компьютер от вирусов: 5 правил кибербезопасности. - (0)

Как уберечь компьютер от вирусов: 5 правил кибербезопасности. Давайте рассмотрим как можно убереч...

>Компьютерный ликбез: удаление файлов, которые только зря занимают место - (0)

Компьютерный ликбез: удаление файлов, которые только зря занимают место Известно, что недавно ...

Спектакли онлайн - (0)

Спектакли онлайн ...

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено - (0)

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено Это помогает даже пожилым людям! ...

>Ашхабадское землетрясение 1948 года - (0)

Ашхабадское землетрясение 1948 года Туркменистан В той части Чаткальского хребта, которая ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галвас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2013
Записей: 1593
Комментариев: 60
Написано: 1711


>МАЛОСОЛЬНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 04:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАЛОСОЛЬНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Многие хозяйки из собственного опыта знают, что прекрасным способом оживить зимний стол является засолка капусты. Рецепты могут быть самыми разнообразными, количество ингредиентов также может варьироваться. Существует немало способов, как посолить капусту быстро и легко, а ведь именно такой вариант хозяйки ищут чаще всего. Он привлекает возможностью и время сэкономить, и близких порадовать. Вот только некоторые из этих рецептов.

U2My00MGM (640x426, 60Kb)

Простой рецепт малосольной капусты

Ингредиенты:

капуста – 3-3,5 килограмма,

морковь – 0,4 килограмма,

соль – 2 столовые ложки с верхом,

сахар – 1 столовая ложка с верхом,

холодная кипячена вода – 1 литр.

Капусту шинкуем мелко, морковь крупно натираем. Перетирать руками ингредиенты в данном рецепте не нужно. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее послойно капусту и морковь. Слои капусты получатся более толстыми. Все утрамбовываем рукой, чтобы банка была плотно заполнена до самого верха. Затем берем литровую банку с водой (можно другую емкость).

Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока все не растворится. После этого залейте капусту с морковью этим рассолом и поставьте банку в какую-либо подходящую миску (поскольку капуста обязательно пустит сок). Оставляем нашу капусту в теплом месте дня на три. Только когда это время пройдет, банку можно накрывать крышкой и отправлять на хранение в холодильник.

Малосольная капуста с чесноком

Ингредиенты:

Капуста – 2 килограмма,

морковь – 3 штуки,

чеснок – 1 головка.

Для рассола:

вода - 2 стакана,

соль - 2 столовые ложки,

сахар – 0,5 стакана,

уксус (9%) – 0,5 стакана.

Для начала нашинкуем капусту, а морковь натрем на крупную терку. Чеснок измельчить, можно при помощи чесночницы. Все ингредиенты укладываем в банки (размер – на ваш выбор) и приступаем к приготовлению рассола. Для этого нужно смешать необходимые компоненты и поставить на огонь. Когда закипит, можно заливать полученным рассолом капусту в банках. К дегустации можно приступать через три дня.

Быстрый рецепт капусты со свеклой

Ингредиенты:

Капуста – 3-4 килограмма,

свекла – 2 штуки (крупные),

чеснок – 1 головка,

соль – 2 столовые ложки,

горячая вода (60 градусов) – 1 литр,

сахар – 1 стакан,

растительное масло – 2 стакана,

уксус – 1 неполная столовая ложка,

перец-горошек – по вкусу.

На крупной терке измельчаем свеклу и чеснок. Капусту рубим тоже крупно. На дно банки выкладываем натертую свеклу, затем идет капусту вместе с перцем и чесноком. Тщательно примните ингредиенты, чтобы все хорошенько улеглось. Затем готовим рассол: в горячую воду добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Банку заливаем рассолом до самого верха. Готовую капусту можно есть уже через сутки.

Капуста с яблоками

Ингредиенты:

Капуста – 6 килограмм,

лук – 800 грамм,

морковь – 1 килограмм,

тертые яблоки – 200 грамм,

соль – 3 столовые ложки,

сахар – 4 столовые ложки,

уксус – 500 грамм,

растительное масло – 500 грамм.

Этот рецепт требует, чтобы засол капусты проходил в четкой последовательности.

Капусту шинкуем, морковь натираем и укладываем все это в эмалированную посуду. Сверху посыпьте сахаром и перемешайте. Очищенный лук измельчите и добавьте к капусте вместе с солью и уксусом. Опять перемешиваем. Следом идут натертые яблоки и растительное масло, все снова перемешиваем.

Перекладываем в заранее приготовленные банки, закрываем капроновыми крышками.

Малосольная капуста может быть прекрасным дополнением к вашему обеденному столу как отдельное блюдо или в составе салатов (винегрет). Безусловно, здесь приведен далеко не полный перечень рецептов ее приготовления. Но не стоит ограничивать вашу фантазию, ведь может быть, именно вы станете автором нового рецепта.

http://www.pokushay.ru/2013/09/11/malosolnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-foto-recept.html

Рубрики:  домоводство/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку