Нут |
Нут, турецкий или бараний горох.
Нут содержит растительные волокна, которые являются естественным стимулятором перистальтики кишечника. Огромное количество легкоусвояемого железа, витаминов В-2 и тиамина, рибофлавина, а также никотиновую и пантотеновую кислоты, витамина С, высокое содержание растительного белка.
Противопоказания к применению гороха нут — язва мочевого пузыря. После употребления в пищу нута нельзя сразу пить воду — для предотвращения повышенного газообразования в кишечнике.
Нут предварительно надо замочить на 12-24 ч. Только затем можно добавлять в блюда, суп или сделать начинку для пирогов.
1. Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить жаренным луком, специями и много зелени.
2. Потушить на медленном огне отваренный нут с луком, томатами, специями и зелень.
3. Добавить нут к овощному супу. Это дополнит вкус и пищевую ценность.
Если понравилось, то советую приготовить Азербайджанское блюдо пити
http://eda.ru/soups/recipe41367/piti
Арабское блюдо хумус
http://bufeta.net/humus-klassicheskiy-retsept.html
Рубрики: | Обеды по временам года |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |