Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:48
+ в цитатник
|
http://rezeptiblud.com/pos...ca-recepty Чечевица полезна в любое время года благодаря высокому содержанию растительного белка и волокон .Она относится к семейству бобовых и единственным ее отличием от семейства бобовых является то . что она быстро готовиться. Чечевица бывает зеленой, коричневой и красной. Зеленая готовиться дольше других сортов. и не так разваривается.
Коричневая готовиться быстро и если ее переварить , то превратится в кашеобразную массу.
Красная подходит только для пюре.
Перед варкой необходимо промыть чечевицу в холодной воде, замачивать ее не нужно.Солим в конце варки. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. Доводим до кипения, уменьшить огонь и варим от 15 -30 минут. Периодично проверяем на готовность, так как каждый сорт чечевицы требует разное время приготовления .
Чечевица в морковке.
Метки:
чечевица
постные блюда
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-