-Цитатник

Без заголовка - (3)

Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...

Кофточка с ажурной кокеткой - (0)

Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...

Жилет - (0)

Жилет  Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...

Детокс лимфы в домашних условиях - (0)

Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее

Без заголовка - (0)

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрель62

 -Подписка по e-mail

 


Аппетитная лепёшка с кармашком — пышная пита на сковороде

Четверг, 07 Марта 2019 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Аппетитная лепёшка с кармашком — пышная пита на сковороде (700x393, 188Kb)

Для приготовления питы возьмите следующие ингредиенты:

  • 360 гр муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 гр тёплой воды (1 стакан);
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приступаем к приготовлению:

1. Дрожжи разведите в стакане тёплой воды. Муку смешайте с солью. Добавьте воду с дрожжами в муку. Сформируйте тесто, которое должно прилипать к рукам. Не добавляйте лишнюю муку. Накройте пищевой плёнкой ёмкость с тестом и оставьте на 20 минут «отдыхать».
 
1 (700x393, 216Kb)
 
2. Добавьте к тесту 1 ч. л. масла, хорошо помните тесто руками в течение 5-7 минут. Накройте и оставьте тесто на 30-40 минут.
 
2 (700x393, 156Kb)
 
3. Слегка присыпьте поднявшееся тесто мукой, не «забивайте» его мукой полностью. Начните мять его руками. Разделите тесто на 6 кусочков.
 
3 (700x393, 226Kb)
 
4. Скатайте из каждого шарик, слегка раскатайте в пласт, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 5 минут.
 
4 (700x393, 249Kb)
 
5. Раскатайте каждый пласт теста, накройте полотенцем и пищевой плёнкой и оставьте «отдыхать» тесто последний раз на полчаса.
 
5 (700x393, 198Kb)
 
6. Испеките питу на сковороде или в духовке. Печётся она на разогретой сухой сковороде на средне-высоком огне пару минут. За время приготовления тесто нужно перевернуть пару раз. Через минуту оно начнёт подниматься и надуваться внутри. То же самое происходит и в духовке — там пита выпекается 3-4 минуты при температуре 260 градусов.
 

6 (700x393, 196Kb)
7 (700x393, 188Kb)

8 (700x393, 195Kb)
 
Хлеб пита готов. Приятного аппетита!
 
Узнать подробный процесс приготовления питы можно из видео



 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Оладьи, блины, блинчики, пончики":
Часть 1 - Мясные оладьи
Часть 2 - Творожные " персики "
...
Часть 34 - Лангоши. Замечательные венгерские лепешки
Часть 35 - Печенье "Сим-сим"
Часть 36 - Аппетитная лепёшка с кармашком — пышная пита на сковороде
Часть 37 - Постное печенье на огуречном рассоле
Часть 38 - Пышные оладьи без яиц на кефире за 10 минут!!!
Часть 39 - Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку