-Цитатник

Без заголовка - (3)

Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...

Кофточка с ажурной кокеткой - (0)

Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...

Жилет - (0)

Жилет  Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...

Детокс лимфы в домашних условиях - (0)

Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее

Без заголовка - (0)

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрель62

 -Подписка по e-mail

 


Матафан "Как заморить червячка"

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Ведь с давних времен к нам пришло это чудо. Простое крестьянское сытное блюдо! Идея возникла в Французской стране, её упомянет почтенный Рабле. Еду в переводе шутливо назвали, а может быть просто савойцы не знали, чтоб голод убить было наверняка, по- русски звучит "заморить червячка". Сыр, бекон и лук зеленый, в нежном тесте запеченный! Вкусно, очень необычно! Для стола вполне прилично!

бекон (копчёный) — 120 гр.
мука пшеничная — 190 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 480 мл.
соль
лук зелёный (стебля)
масло сливочное — 3 ст. л.
сыр твёрдый (любой твёрдый сыр (вообще в оригинале идет грюйер)) — 60 гр.


Бекон нарезаем на тонкие кусочки.

Обжариваем на сковороде до подрумянивания.

Муку насыпаем в широкую миску, делаем в центре углубление, вливаем яйца и 240 мл молока с щепоткой соли. Вилкой взбиваем яйца с молоком,

а затем начинаем постепенно вмешивать муку.

Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. У меня в этот раз ушло чуть больше муки (гр. 200 наверно) (яйца были большими) Но тесто не должно быть сильно густым, мукой не забивайте его!

Добавляем в тесто зеленый лук.

Перемешиваем.

В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло и когда оно начнёт пенится,

выливаем.

Силиконовой лопаткой отодвигайте тесто от бортиков, чтобы оно не прилипало. Жарьте около 4 минут, пока тесто слегка не зарумянится по бокам. Немного уменьшите огонь, чтобы основание блюда не подгорело
Снимаем с огня, выкладываем на тесто бекон, и ставим в разогретую духовку на 20 минут

Автором рекомендовано достать готовое блюдо из духовки и посыпать натёртым сыром перед подачей, я чуть отступаю от этого шага и достаю блюдо на несколько минут до окончания приготовления, посыпаю натертым сыром

И ещё на эти оставшиеся несколько минут ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и чуть запёкся.

Матафан готов. Блюдо полноценное, вполне самостоятельное, хорошо подавать с зеленым салатом

Вообще настоящий матафан готовится с грюйером, но в наших условиях подойдет любой твёрдый сыр)

Блюдо готово. Прошу серьезно не воспринимать его шутливое название. Эта старинная еда савойских крестьян, которые очень много работали и обходились без дополнительной пищи, а матафан являлся хорошим перекусом, в переводе с арпитанского языка, это означает "убить голод", ну а по нашему "заморить червячка"
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Конвертики из лаваша
Часть 2 - Ленивые хачапури
...
Часть 36 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Часть 37 - "Пирог по осетински" - Безумно вкусный пирог. Рекомендуем
Часть 38 - Матафан "Как заморить червячка"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку