Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...
Кофточка с ажурной кокеткой - (0)Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...
Жилет - (0)Жилет Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...
Детокс лимфы в домашних условиях - (0)Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее
Без заголовка - (0)Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...
>Как приготовить адыгейскую соль «Гатлукайская соль». Улучшает вкус пищи и продлевает жизнь! |
Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье.
Чем же полезна адыгейская соль?
Такая соль, благодаря своему составу, обогащает блюда витаминами.
Чеснок с древних времен использовался для профилактики и лечения множества заболеваний. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Специи и приправы наполнены полезными микроэлементами, витаминами.
Придает блюду приятный аромат и неповторимый вкус.
Запах чеснока в адыгейской соли не чувствуется, его убирают специи и приправы. Приготовленное с такой солью блюдо становится вкуснее. Ее применяют вместо обычной соли при приготовлении сухариков, салатов, каш, супов, рыбы, при солении и мариновании овощей и мяса.
Адыгейской соли требуется для соления блюд меньше, чем обычной.
Ингредиенты:
+ соль поваренная — 1 кг,
+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
+ по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
+ две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
+ одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.
Адыгейская соль с её незабываемым ароматом приятно разнообразит любой стол, ее можно добавлять и в салаты и в основные блюда. Такую соль можно купить, но приготовить самим гораздо интереснее, да и дешевле. Есть несколько вариантов изготовления такой соли, мы сегодня публикуем наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт.
Как приготовить
1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
2. Теперь добавляем все специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.
3. Кориандр нужно класть последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Горчица домашняя
Часть 2 - Грибные соусы - самые вкусные
...
Часть 11 - Огуречный соус вместо майонеза!
Часть 12 - "Огненная" приправа к шашлыку
Часть 13 - >Как приготовить адыгейскую соль «Гатлукайская соль». Улучшает вкус пищи и продлевает жизнь!
Часть 14 - Настоящий соус "Тартар"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |