-Цитатник

Без заголовка - (3)

Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...

Кофточка с ажурной кокеткой - (0)

Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...

Жилет - (0)

Жилет  Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...

Детокс лимфы в домашних условиях - (0)

Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее

Без заголовка - (0)

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрель62

 -Подписка по e-mail

 


Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé

Среда, 12 Апреля 2017 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения super59

 
eggsouffle2 (700x525, 496Kb)
 



 

 

Если вы любите разнообразные яичницы, омлеты, то этот с одной стороны простой, а с другой стороны очень изысканный рецепт для завтрака, не оставит вас равнодушными. Омлет-суфле — это красиво, эффектно и невероятно вкусно! Отличный способ превратить обычный завтрак в настоящее гастрономическое удовольствие! А всё, что нужно для этого рецепта, легко можно найти в холодильнике. Возможно, выбору сыра следует уделить внимание: хорошо бы если б он был твёрдый и ароматный — грюйер, эмменталь, чеддер, мимолет… а вообще, берите тот, что любите и сможете найти в магазине, ну, или в холодильнике.  

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 3-4 порции:

4 Яйца
60 г Сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер, Пармезан)
60 мл Сливок 22%
Щепотка Мускатного Ореха
Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
Сливочное Масло для смазывания форм
Способ приготовления:
Тщательно разделяем белки и желтки. К желткам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и хорошо взбиваем с помощью венчика. На мелкой тёрке натираем сыр и вмешиваем его в желтки с помощью лопатки.

С белками лучше справится миксер. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно вмешиваем белки в желтков-сырную смесь, нежно, чтобы не нарушить воздушность, но тщательно, до однородности.

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать несколько маленьких порционных или одну большую.

Раскладываем массу по формочками, оставляя немного места сверху, учитывая, что омлет будет подниматься.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210С. Запекаем омлет в течение 10-15 минут. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться, но ни в коем случае не должен пригореть.

eggsouffle1 (700x525, 507Kb)

 Как и любое горячее суфле, подавать этот омлет следует незамедлительно, прямо из духовки. Приятного аппетита и отличного утреннего настроения!

 eggsouffle3 (700x525, 536Kb)

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - 8 НАЧИНОК для фаршированных яиц
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (26 вариантов)
...
Часть 5 - 10 секретов идеального омлета
Часть 6 - Рецепт хлебного супа с сыром и яйцом на мясном бульоне
Часть 7 - Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé


Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 22:25 (ссылка)
13.04.172RkB.gif
Ответить С цитатой В цитатник
super59   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 22:44 (ссылка)
!!!
129660993_0_6ea03_7acdc4d3_L (322x135, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку