Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...
Кофточка с ажурной кокеткой - (0)Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...
Жилет - (0)Жилет Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...
Детокс лимфы в домашних условиях - (0)Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее
Без заголовка - (0)Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...
Горячая Закуска "Сундучки тартуфоло" |
Красивая и ароматная горячая закуска, порадует вкусом и украсит стол.
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель - 2.0 шт
Ветчина или куриная грудка - 30.0 г
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 30.0 г
Майоран -3 листика(или 1/3 ч.л)
Петрушка - 1 ст.л.
Соль -1 ч.л
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
Масло сливочное - 10 г
Масло оливковое -- 1 ст.л.
Предварительно очистить картофель (берем крупные клубни), порежьте мелко лук, ветчину натереть на крупной тёрке.
Теперь приступаем к формированию сундучков. У картофеля срезать будущую крышечку.
Теперь вырезаем серцевинку у большей половинки картофелины. Удобно это делать ножом для чистки овощей и удаления сердцевинок.
Вот такая красота у нас в итоге должна получиться. Сундучок, куда мы дальше будет закладывать нашу начинку.
Приступим к приготовлению начинки: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить ветчину и обжарить ещё 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200С
Теперь приготовим соус:травки: мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, присолить и поперчить,добавить сметанку и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы подружатся с друг другом.
На сковороде обжарить картофель на сливочном масле, до золотой корочки. Выложить на доску, присолить, большую половинку картофелины наполнить приготовленной начинкой(лук+ветчина,или куриная грудка)
Заправляем соусом.
Каждую картофелину накрываем "крышкой". Вуаля-получаются сундучки. Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем из духовки и даём немного отдохнуть и пропитаться ароматом.
Раскладываем по тарелочкам, и угощаем родных,близких,гостей и конечно-себя любимых!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски ":
Часть 1 - Закусочный тортик "Египетская пирамида"
Часть 2 - Паштет из фасоли с орехами
...
Часть 32 - Ленивчики
Часть 33 - Чесночный хлеб с курочкой — ммм, вкуснятина!
Часть 34 - Горячая Закуска "Сундучки тартуфоло"
Часть 35 - Завтрак по быстрячку
Часть 36 - Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))
...
Часть 38 - Пирог из батона с колбасой - блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости)
Часть 39 - Багеты "Адские" с чесноком и сыром
Часть 40 - Их сколько не делай, всегда мало. Сметаются со стола со скоростью звука!!!!!!!!!!!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |