-Цитатник

Без заголовка - (3)

Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...

Кофточка с ажурной кокеткой - (0)

Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...

Жилет - (0)

Жилет  Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...

Детокс лимфы в домашних условиях - (0)

Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее

Без заголовка - (0)

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрель62

 -Подписка по e-mail

 


Цеппелины - это не вареники и не пельмени

Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY


рецепт цеппелинов
Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.
Для приготовления нам нужно:
8-12 шт большого картофеля
-мясной фарш
-1яйцо
-1 ч.л. крахмала
-немного муки
-соль, перец по вкусу
-сливочное масло и сметана для оформления блюда

Сам рецепт:
сварить картошку (4-6шт) и остудить немного
натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.
Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
Цеппелины - это не вареники и не пельмени
Цеппелины - это не вареники и не пельмени
Цеппелины - это не вареники и не пельмени
Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.
Цеппелины - это не вареники и не пельмени
Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной.
Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.
Цеппелины - это не вареники и не пельмени

P.S. Сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с варенным картофелем намного вкуснее =)
тут
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Фаршированный картофель
Часть 2 - Чесночная картошка
...
Часть 28 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Цеппелины - это не вареники и не пельмени
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Кулинария >Пирог из капусты «Ленивец»
...
Часть 47 - Картофельные лодочки
Часть 48 - Запеканка из капусты с яйцом
Часть 49 - Картофельная запеканка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку