-Цитатник

Без заголовка - (3)

Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...

Кофточка с ажурной кокеткой - (0)

Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...

Жилет - (0)

Жилет  Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...

Детокс лимфы в домашних условиях - (0)

Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее

Без заголовка - (0)

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрель62

 -Подписка по e-mail

 


Творожные пончики

Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Творожные пончики

В детстве я очень любила, когда мама делала творожные пончики. Теперь же я готовлю их сама, своей семье. Рецепт этих пончиков прекрасно подойдет, если в холодильнике остался творог, а вы не знаете, куда бы его применить.
  5177462_c73449 (500x281, 69Kb)

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  •     творог — 200 грамм
  •     мука — 1 стакан
  •     яйцо — 1 штука
  •     сахар – 3-4 столовые ложки
  •     сода — 0,5 чайной ложки
  •     уксус или лимонный сок (погасить соду)
  •     щепотка соли
  •     растительное масло
 творожные пончики
Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем гашеную соду
 творожные пончики
Добавляем просеянную муку и творог. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции, отлично подойдет творог из пачки. Но если у вас домашний крупинчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.
 творожные пончики
Вымешиваем тесто.
 творожные пончики
На огонь ставим небольшую кастрюльку, наливаем туда масло (примерно 0,3 бутылки). Разогреваем на медленном огне. Масло играет здесь большую роль – оно не должно быть сильно горячим, поэтому после того, как оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать очень маленьким.
 
Формируем небольшие шарики из теста – для удобства можно набирать чайной ложечкой, смоченной в масле, так тесто не будет прилипать. И опускаем в разогретое масло. Следите, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюльки.
творожные пончики
После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить несколько минут, регулярно помешивая, чтобы они подрумянивали каждый бочок равномерно.
творожные пончики
Вытаскиваем на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом с удовольствием кушаем, посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье. У нас летний вариант – пончики с мороженым!
 творожные пончики
P.S. Для экономии растительного масла, после того, как оно остынет, процеживаем, сливаем в бутылочку и храним в холодильнике до следующей порции пончиков!
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Галушки «Пуговки»
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 4 - Творожные пончики
Часть 5 - Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.
Часть 6 - Нежная вкуснятина из творога за 15 минут!
Часть 7 - Небывалая Вкуснота из творога за 15 минут!


Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 07:35 (ссылка)
Моя страничка творожные пончики.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку