-Цитатник

Без заголовка - (3)

Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...

Кофточка с ажурной кокеткой - (0)

Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...

Жилет - (0)

Жилет  Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...

Детокс лимфы в домашних условиях - (0)

Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее

Без заголовка - (0)

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрель62

 -Подписка по e-mail

 


Перловка "по-царски" в мультиварке

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна
\

Автор рецепта  Наталья Исаченко
ИСТОЧНИК


 
http://iplaza.com.ua/media/images/blog/perlovka-po-tsarsky-v-multivarke/10.jpg

Перловую крупу производят из ячменя путем его очистки и шлифовки. Свое название перловка получила за сходство с жемчугом. Это очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Перловке приписывают антибактериальные и лечебные свойства. Несмотря на все эти замечательные качества, перловку считают продуктом второго сорта, и очень редко используют для приготовления пищи. На самом деле это в корне неверное мнение, и из перловой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, стоит вспомнить только всем известный рассольник с перловкой. Я предлагаю приготовить из перловой крупы блюдо, которое называется «перловка по – царски», в его состав кроме перловой крупы входят еще куриное мясо, маринованные маслята, лук и морковь. Сделать перловку еще вкуснее сможет сливчоное масло, на котором будут обжариваться все ингредиенты. Совсем немного ингредиентов, но, зато какой результат – получается замечательное второе блюдо, в котором перловка играет главную роль.

Для приготовления перловки «по – царски» вам потребуется:

  • 200 грамм перловой крупы;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маринованных маслят;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 500 миллилитров горячей воды (кипятка).

Перловка это крупа, которая требует предварительно замачивания перед приготовлением. Для приготовления перловки на плите ее обычно замачивают в воде на ночь, а для того чтобы приготовить перловку в мультиварке будет достаточно замочить ее на два – три часа. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой, дать перловке постоять два – три часа, за это время она впитает часть воды, разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Затем перловую крупу нужно еще раз промыть.

В кастрюлю мультиварки положить сливочное масло и включить режим выпечки на сорок минут. Лук почистить и мелко порезать. Положить порезанный лук в растопленное сливочное масло и обжарить в течение пяти минут. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь к луку и обжаривать еще пять минут. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера – величиной примерно с грецкий орех. Лучше использовать мясо, срезанное с куриных окорочков, потому что оно жирнее и сочнее, хотя можно использовать и филе из куриной грудки. Добавить куриное мясо к луку и моркови, посолить, перемешать и обжаривать с открытой крышкой мультиварки еще около пятнадцати минут. Во время обжаривания мясо нужно два – три раза перемешать. Маринованные маслята порезать на крупные кусочки и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать все до окончания режима выпечки. Вместо маслят можно использовать любые другие маринованные грибы. Можно приготовить перловку «по – царски» и со свежими или с замороженными грибами, но в таком случае их нужно закладывать перед куриным мясом и обжаривать около тридцати минут. По желанию вместе с грибами можно добавить раскрошенный бульонный кубик или любую другую грибную приправу, для того чтобы грибной вкус был насыщеннее.

Перловка по-царски в мультиварке Перловка по-царски в мультиварке Перловка по-царски в мультиварке Перловка по-царски в мультиварке

После окончания режима выпечки добавить к мясу и овощам промытую перловую крупу, все перемешать, затем добавить пятьсот миллилитров горячей кипяченой воды. Закрыть крышку мультиварки и варить перловку «по – царски» на автоматическом режиме «гречка». Будьте готовы к тому, что перловка будет готовиться довольно долго – больше часа, потому что в мультиварке находится большой объем продуктов и воды. Зато за это время перловка успеет хорошо провариться и будет рассыпчатая и вкусная. После сигнала об окончании режима «гречка» перловка «по – царски» готова.

Перловка по-царски в мультиварке Перловка по-царски в мультиварке Перловка по-царски в мультиварке Перловка по-царски в мультиварке

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6- 8 порций вкусной и ароматной перловой каши с курицей и грибами. Да-да именно вкусной, потому что перловка, приготовленная по этому рецепту, ничем не напоминает склизкую серую и неаппетитную перловую кашу из среднестатистической столовой. Перловка по царски - это полноценное блюдо, которое включает и гарнир и мясо. За счет того, что перловка готовится в соусе от обжаренных на сливочном масле мяса и грибов, она получается очень ароматная и аппетитная.

Перловка по-царски в мультиварке Перловка по-царски в мультиварке

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - "Творожный манник"в мультиварке
Часть 2 - Молочные каши и супы
...
Часть 6 - Постные рецепты
Часть 7 - Шашлык в аэрогриле-вкусный рецепт
Часть 8 - Перловка "по-царски" в мультиварке
Часть 9 - Запеченная куриная печень в мультиварке
Часть 10 - Мультиварка
Часть 11 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 12 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится перловка рецепты супер!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 08:33 (ссылка)
Как приготовить рассольник с перловкой
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2021 г. 15:53 (ссылка)
Очень вкусный получается манник в мультиварке - пышный, нежный, тает во рту как сахарная вата!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку