Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...
Кофточка с ажурной кокеткой - (0)Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...
Жилет - (0)Жилет Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...
Детокс лимфы в домашних условиях - (0)Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее
Без заголовка - (0)Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...
Перловка "по-царски" в мультиварке |
Перловую крупу производят из ячменя путем его очистки и шлифовки. Свое название перловка получила за сходство с жемчугом. Это очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Перловке приписывают антибактериальные и лечебные свойства. Несмотря на все эти замечательные качества, перловку считают продуктом второго сорта, и очень редко используют для приготовления пищи. На самом деле это в корне неверное мнение, и из перловой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, стоит вспомнить только всем известный рассольник с перловкой. Я предлагаю приготовить из перловой крупы блюдо, которое называется «перловка по – царски», в его состав кроме перловой крупы входят еще куриное мясо, маринованные маслята, лук и морковь. Сделать перловку еще вкуснее сможет сливчоное масло, на котором будут обжариваться все ингредиенты. Совсем немного ингредиентов, но, зато какой результат – получается замечательное второе блюдо, в котором перловка играет главную роль.
Перловка это крупа, которая требует предварительно замачивания перед приготовлением. Для приготовления перловки на плите ее обычно замачивают в воде на ночь, а для того чтобы приготовить перловку в мультиварке будет достаточно замочить ее на два – три часа. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой, дать перловке постоять два – три часа, за это время она впитает часть воды, разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Затем перловую крупу нужно еще раз промыть.
В кастрюлю мультиварки положить сливочное масло и включить режим выпечки на сорок минут. Лук почистить и мелко порезать. Положить порезанный лук в растопленное сливочное масло и обжарить в течение пяти минут. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь к луку и обжаривать еще пять минут. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера – величиной примерно с грецкий орех. Лучше использовать мясо, срезанное с куриных окорочков, потому что оно жирнее и сочнее, хотя можно использовать и филе из куриной грудки. Добавить куриное мясо к луку и моркови, посолить, перемешать и обжаривать с открытой крышкой мультиварки еще около пятнадцати минут. Во время обжаривания мясо нужно два – три раза перемешать. Маринованные маслята порезать на крупные кусочки и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать все до окончания режима выпечки. Вместо маслят можно использовать любые другие маринованные грибы. Можно приготовить перловку «по – царски» и со свежими или с замороженными грибами, но в таком случае их нужно закладывать перед куриным мясом и обжаривать около тридцати минут. По желанию вместе с грибами можно добавить раскрошенный бульонный кубик или любую другую грибную приправу, для того чтобы грибной вкус был насыщеннее.
После окончания режима выпечки добавить к мясу и овощам промытую перловую крупу, все перемешать, затем добавить пятьсот миллилитров горячей кипяченой воды. Закрыть крышку мультиварки и варить перловку «по – царски» на автоматическом режиме «гречка». Будьте готовы к тому, что перловка будет готовиться довольно долго – больше часа, потому что в мультиварке находится большой объем продуктов и воды. Зато за это время перловка успеет хорошо провариться и будет рассыпчатая и вкусная. После сигнала об окончании режима «гречка» перловка «по – царски» готова.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6- 8 порций вкусной и ароматной перловой каши с курицей и грибами. Да-да именно вкусной, потому что перловка, приготовленная по этому рецепту, ничем не напоминает склизкую серую и неаппетитную перловую кашу из среднестатистической столовой. Перловка по царски - это полноценное блюдо, которое включает и гарнир и мясо. За счет того, что перловка готовится в соусе от обжаренных на сливочном масле мяса и грибов, она получается очень ароматная и аппетитная.
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - "Творожный манник"в мультиварке
Часть 2 - Молочные каши и супы
...
Часть 6 - Постные рецепты
Часть 7 - Шашлык в аэрогриле-вкусный рецепт
Часть 8 - Перловка "по-царски" в мультиварке
Часть 9 - Запеченная куриная печень в мультиварке
Часть 10 - Мультиварка
Часть 11 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 12 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |