Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...
Кофточка с ажурной кокеткой - (0)Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...
Жилет - (0)Жилет Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...
Детокс лимфы в домашних условиях - (0)Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее
Без заголовка - (0)Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...
Холодник |
Понадобится для большой семьи:
Приготовление:
Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.
Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками:
Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой — Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу:
В кастрюлю с водой и кефиром добавляем свеклу и перемешиваем:
Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую+1 чайную ложки соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса:
Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник:
Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник:
Добавляем нарезанный укроп:
Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду и кефир, солим или солодим. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким:
Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
Серия сообщений "Холодные супы, окрошки":
Часть 1 - Литовский холодный суп
Часть 2 - Свекольный суп
Часть 3 - Холодник
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 10 - Борщ селянский холодный, необычный
Часть 11 - Видео: азербайджанский суп Довга
Часть 12 - Холодные супы - вкусные рецепты для жаркого сезона
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |