-Цитатник

Без заголовка - (3)

Котлеты не жарю, картофель не варю. КОТЛЕТЫ на подушке, цыганка готовит Рецепт: говядина ...

Кофточка с ажурной кокеткой - (0)

Кофточка с ажурной кокеткой Цвет фуксии - сочный, праздничный - к лицу и блондинкам,...

Жилет - (0)

Жилет  Резинка 1х1 + изнаночная гладь. - Резинка и украшение и отделка это безрукавки...

Детокс лимфы в домашних условиях - (0)

Детокс лимфы в домашних условиях Читать далее

Без заголовка - (0)

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апрель62

 -Подписка по e-mail

 


Меню в Великий Пост

Четверг, 21 Марта 2013 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Великий Пост – это самый строгий и значительный пост, а также самый продолжительный. Соблюдается он в память сорокадневного поста Иисуса Христа.
Каждый человека сам решает, сколько потребуется ему пищи в эти дни. Гораздо важнее молиться и искренне раскаиваться в своих грехах.




Церковь призывает к тому, чтобы человек сражался со своими грехами. Главное - не осуждать, не раздражать людей, не гневаться. Основное назначение воздержания в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с очищением души.
Всё, что создал Господь, чисто, поэтому не пищей оскверняется человек, но воздержание в еде необходимо. Жизнь души во многом зависит от жизни тела. Конечно, человек грешит не телом, а своей волей, но многие грехи возникают, так как были усилены плотью. Поэтому разумное воздержание полезно для организма.



Великий Пост – это подготовка к Воскресению Христову. Готовиться надо путем покаяния, отрешения от материальной стороны жизни.



Освобождаются от строгого воздержания дети, беременные женщины, больные и пожилые люди, путешественники и военные.
Во все дни поста можно есть только растительную пищу, нельзя употреблять мясо, рыбу, молоко, яйца, сметану, сдобный хлеб, сыр.
В праздник Благовещения и в Вербное Воскресение можно есть рыбу. По субботам и воскресеньям можно употреблять растительное масло и виноградное вино. В первые пять дней поста следует есть только холодную постную пищу без масла и пить неподогретое питье.

Несмотря на то что многое в Великий Пост есть нельзя, все равно можно приготовить много интересных блюд.



Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Белокочанную капусту надо нарезать соломкой, перетереть с солью, затем смешать с нарезанными яблоками и болгарским перцем, натертой на терке морковью. Заправить растительным масло и сахаром. В этом салате 100 ккал на 100 граммов.



Помидоры фаршированные
Острым ножом надо срезать верхнюю часть помидора и ложечкой достать сердцевину. Морковь отварить и мелко покрошить, яблоко нарезать небольшими кусочками, а огурцы натереть на крупной терке. Затем все смешать, заправить растительным маслом и посолить. Начинить полученной массой помидоры. В этом блюде 65 ккал.



Салат рисовый
Рис надо отварить в подсоленной воде. Сладкий перец, помидоры, морковь, маринованный огурец и луковицу нашинковать и смешать с охлажденным рисом. Заправить уксусом, сахаром и перцем. В этом салате содержится 85 ккал.



Рассольник
Перловую крупу замочить на несколько часов, затем слегка отварить. Потом в кипящую воду с перловкой добавить картофель. Лук и морковь обжарить и добавить к перловке и картофелю. Когда рассольник будет почти готов, добавить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом. В конце добавить чеснок, зелень. В рассольнике содержится 144 ккал.



Чечевичная похлебка
Чечевицу надо замочить на несколько часов, потом поставить варить. Затем добавить картофель и обжаренные лук и морковь. Можно добавить чеснок, томаты, зелень. В этой похлебке содержится 150 ккал.



Русская постная похлебка
Необходимо сварить перловую крупу, затем в бульон добавить свежую капусту, картофель, лук и морковь. Варить до готовности. В этой похлебке всего 71 ккал.



Можно приготовить пироги из постного теста. Замесите опару из двух стаканов воды, тридцати граммов дрожжей и 0,5 кг муки. Когда опара поднимется, добавить сахар и соль, а также три столовые ложки растительного масла. Затем добавьте 0,5 кг муки и замесите тесто. Оставьте его, чтобы подошло. Затем можете приступать к выпечке. Можно печь пироги и пирожки. В качестве начинки можете использовать картофельное пюре с луком, грибы с луком, капусту квашеную и свежую, варенье и повидло.



Шаньги из гречневой каши
Необходимо приготовить постное тесто и раскатать лепешки. На середину каждой надо положить гречневую кашу с луком и грибами, затем края лепешек загнуть. Запечь в духовке. В этом блюде содержится 280 ккал.



Блины с припеками (с луком, с грибами)
Надо приготовить опару из стакана воды, двадцати граммов дрожжей и 300г муки. Когда опара подойдет, необходимо влить еще один стакан воды, две столовые ложки растительного масла, добавить соль и сахар по вкусу, добавить муку и замесить тесто. Сушеные грибы отварить, затем обжарьте вместе с луком. Потом разложите припеки на сковороде и залейте тестом. Жарьте, как блины. Здесь содержится 250 ккал.



Вареники с грибами
Сухие грибы отварить, затем мелко покрошить, добавить две ложки крошек с черствой булки, две обжаренные луковицы, посолить и поперчить. Затем все немного потушить. Замесить обычное тесто для вареников, тонко раскатать, слепить вареники и варить. В этом блюде 230 ккал.



Вареники с яблоками
Яблоки надо нарезать соломкой, посыпать сахаром. Замесить тесто для вареников, положить начинку из яблок и варить. А здесь 190 ккал.



Пирог картофельный с грибами
Отваренный картофель надо размять с маслом, небольшим количеством муки и воды. Затем подготовить фарш: грибы обжарить вместе с луком. Часть картофельного теста уложить на дно формы, затем уложить начинку, а сверху сделать валик из картофельного теста и уложить по краю формы и на грибы. Запекать в духовке. В этом пироге 105 ккал.



Борщ с грибами
Сухие грибы надо потушить с корнем петрушки и сельдерея. Вареную свеклу натереть на крупной терке, затем свеклу и картофель отварить в бульоне до мягкости, добавить грибы. Муку смешать с небольшим количеством холодной жидкости и ввести в борщ. В этом блюде 50 ккал.




В качестве вторых блюд прекрасно подойдут фаршированные перцы, кабачки или баклажаны. Для этого приготовить фарш из лука, моркови, капусты, зелени, предварительно обжарив овощи. Затем наполнить начинкой кабачки, перцы и баклажаны, обжарить их, а затем запекать сорок минут, залив томатным соком.



Картофель в чесночном соусе
Картофель очистить, вымыть, каждую картофелину разрезать пополам. Затем картофель обжарить. Приготовить чесночный соус: чеснок растолочь с солью, добавить две столовые ложки подсолнечного масла и размешать. Картофель полить чесночным соусом. В этом блюде 80 ккал.



Грибной плов
Обжарить грибы, морковь, посолить и добавить специи. Затем добавить слой промытого риса. Все залить водой (1,5 объема от риса) и закрыть плотно крышкой. Когда содержимое закипит, уменьшить огонь до минимума. Позже укладываем зубочки чеснока в рис, после этого надо выключить огонь и оставить в тепле. Через пятнадцать минут плов будет готов. В этом плове 110 ккал.



Каша пшенная с тыквой
Кусочки тыквы отварить почти до готовности, пшено промыть и засыпать к тыкве, немного посолить и подсластить. Варить минут двадцать, потом можно поставить в духовку на пару минут. В блюде 140 ккал.



Картофельные котлеты с черносливом
Надо сделать картофельное пюре, затем добавить в него теплой воды, растительное масло и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Чернослив залить кипятком на минут двадцать. Тесто раскатать, вырезать кружки, а на середину каждого кружка пожить чернослив. Сформовать котлеты, обжарить. В этом блюде 130 ккал.



Грибной винегрет
Необходимо нашинковать лук и грибы (маринованные или соленые), отваренную морковь, свеклу, огурец и картофель нарезать кубиками. Все перемешать, заправить маслом и уксусом. В этом блюде 104 ккал.



Капустные котлеты с картофелем
Капусту необходимо нашинковать и обжарить, лук пассеровать. Отварить картофель в кожуре, затем пропустить его через мясорубку с капустой и луком. В эту массу добавить соль, муку, сформовать котлеты и обжарить. Здесь содержится 100 ккал.



Фасоль с луком и помидорами
Лук надо обжарить, затем добавить чеснок, томатную пасту, помидоры и потушить. Фасоль отварить и полить приготовленным соусом, затем держать в духовке до тех пор, пока не выпарится жидкость. В этом блюде 180 ккал.



Котлеты свекольные
Вареную свеклу пропустить через мясорубку. Затем массу выложить в кастрюлю с растительным маслом и добавить манную крупу, прогревать, пока масса не загустеет. Затем массу остудить и разделать на котлеты. Обжарить до готовности. В котлетах свекольных содержится 150 ккал.



Заливное из тыквы
Тыкву потушить в небольшом количестве воды, затем в плоскую посуду насыпать слоями – изюм, грецкие орехи, курагу, сверху закрыть тыквой. Сок, оставшийся от приготовления тыквы, использовать для приготовления желе. Залить теплым желе заготовку и поставить в холодильник. В таком заливном содержится всего 73 ккал.



Сбитень горячий
В одном литре воды надо растворить сто пятьдесят граммов меда и столько же сахара, добавить имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Кипятить десять минут. Через полчаса напиток процедить и можно пить. В этом напитке 290 ккал.

***
Как видите, и в постные дни можно приготовить много вкусных и интересных блюд.
Источник - diets.ru.

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Продолжаем поститься.
Часть 2 - Постное меню – весна духовная
...
Часть 7 - Постные пирожки с капустой и грибами. Очень простое тесто!
Часть 8 - Постное меню на неделю
Часть 9 - Меню в Великий Пост
Часть 10 - Пельмени с грибами и помидоры с чесноком. Постные рецепты сестер Тихвинского монастыря
Часть 11 - Салат с крабовыми палочками.
...
Часть 18 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста
Часть 19 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ
Часть 20 - Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления. Постное.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку