-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Все мои чулочные куклы
Все мои чулочные куклы
20:06 15.07.2013
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Вязаные игрушки
Вязаные игрушки
01:09 01.07.2013
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии чулочные куклы, панно
чулочные куклы, панно
15:13 28.01.2013
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерю_свою_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 326
Комментариев: 139
Написано: 571


Немецкие ученые отвечают на детский вопрос: почему собачьи какашки воняют, а лошадиные — нет

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:37 + в цитатник

 

Немецкие ученые отвечают на детский вопрос: почему собачьи какашки воняют, а лошадиные — нет

5190514_sob (297x425, 31Kb)5190514_kon (700x425, 162Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детская любознательность требует ответов. Поэтому в серьезных передачах немецкого телевидения познавательного характера иногда проскакивает такое… Привожу полный перевод в вольном стиле. Эту передачу ведет Ранга Йошвара, известный и любимый публикой.

Есть такие вопросы, которые задавать неловко. Только дети отваживаются в своей детской простоте. При всей любви к собакам, все же, почему их какашки воняют? Иногда в городских парках буквально ступить некуда! Попадешь в такое ногой и воняет потом целый день!

5190514_vonyaet (176x132, 3Kb)

 

Лошадиные«яблоки» практически не пахнут. Почему?

Между лошадьми и собаками есть существенное отличие: собака — хищник, а лошадь предпочитает вегетарианскую пишу. В обоих случаях пища подвергается в желудке расщеплению. В этом участвуют желудочный сок и желчь, многочисленные энзимы и бактерии. Организм получает питательные вещества, жиры, сахар. В кишечнике лошадей, кроме всех прочих способов расщепления происходит процесс брожения, в результате которого целлюлоза и крахмал превращаются в сахар. Брожение сопровождается газами: метаном и двуокисью углерода. Лошади, пардон, очень активно пукают.

Конечный продукт вегетарианского питания после сильного брожения становится идеальным удобрением. Коровьи лепешки, между прочим, если их высушить, совсем не пахнут. Их используют в пустынной местности как строительный и горючий материал.

5190514_kizyak_1 (259x194, 15Kb)5190514_kizyak_2 (259x194, 15Kb)5190514_kizyak_3 (291x173, 8Kb)

У всеядных животных процесс переваривания протекает по-другому. Мясо богато белками и они подвергаются воздействию гнилостных бактерий. Вместо процесса брожения идет процесс гниения. Аминокислоты, содержащие серу, а их большинство в мясе, в процессе переработки их гнилостными бактериями, высвобождают сернистый газ — сероводород. Этот газ принято называть тухлым газом, он воняет тухлыми яйцами. Это также типичный запах для конечного продукта всеядных животных, в том числе и нас с вами.

Теперь вы знаете, что овечьи катышки, коровий и конский навоз пахнет, а свиной, собачий и кошачий помет — воняет!

Ищвините за такое количество э-э-э "конечного продукта" в посте! 

Серия сообщений "Удивило!":
Часть 1 - Темы, которые освещают немецкие ученые, ничуть не менее интересны, чем у "британских" коллег
Часть 2 - Почему не мерзнут утиные лапы
Часть 3 - Почему не спится в полнолуние — мнение немецких ученых
Часть 4 - Немецкие ученые отвечают на детский вопрос: почему собачьи какашки воняют, а лошадиные — нет
Часть 5 - Секрет пузырьков в бокале шампанского
Часть 6 - Почему мы не левши? Почему не все мы "правши"?
...
Часть 31 - Красивая ажурная коса с цветком из волос
Часть 32 - Помпоновое одеялко
Часть 33 - Восковые карандаши. Необычное применение. Аппликация

Рубрики:  Животные: смешные и милые...и очень часто жалкие
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:33 (ссылка)
Ха-ха, а почему какашки моей кошки не воняют, хотя она питается мясом? Да очень просто. Кошка - одиночный засадный хищник, ей нельзя ничем пахнуть и оставлять пахнущие следы. А собака - общественный загонный хищник, ей нужно пахнуть и оставлять соответствующие следы, чтобы сородичи унюхали и к ней присоединились.
Кстати, высушенные собачьи какашки тоже ничем не пахнут.
А немного постоявший лошадиный навоз довольно сильно пахнет, хотя и не так как коровий.

"Мясо богато белками и они подвергаются воздействию гнилостных бактерий." Где белки мяса "подвергаются воздействию гнилостных бактерий"? Ну уж точно не в кошачьем, собачьем или человечьем желудке, так как в этих желудках концентрация соляной кислоты настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде, да и то в человечьем желудке - Helicobacter pylori. За гниение она "не отвечает".
"Чистый желудочный сок человека и животных (со­баки, кошки) представляет собой бесцветную, слегка опалесцирующую жидкость кислой реакции. В его со­став входят вода, соли, ферменты, слизь и кислоты. Кис­лая реакция сока зависит главным образом от присут­ствия свободной соляной кислоты, содержание которой равно у человека 0,4-0,5% и у собаки 0,5-0,6%." (Полтырев С. С, Курцин И. Т. "Физиология пищеварения" Учеб. пособие для студ. ун-тов и пед. ин-тов. http://www.booksmed.com/fiziologiya/1209-fiziologiya-pishhevareniya-poltyrev.html ) Кислотность желудочного сока у собаки и человека почти одинаковая.

"Их используют в пустынной местности как строительный и горючий материал." Естественно, ведь в них остается множество НЕПЕРЕВАРЕННЫХ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ВОЛОКОН, которые прекрасно горят.

"Конечный продукт вегетарианского питания после сильного брожения становится идеальным удобрением." А экскременты невегетарианских животных также могут быть идеальным удобрением. Собственно за счет именно этого удобрения живут городские зеленые насаждения. Их ведь удобряют в основном кошки и собаки.
Ответить С цитатой В цитатник
Мастерю_свою_жизнь   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:19 (ссылка)
Хммм, выходит, что немецкие ученые недоработали немножко! Кстати согласна с вами, что невегетарианские какашки тоже используются в качестве удобрения.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:00 (ссылка)
Скорее всего немецкие ученые здесь не причем, так как они по всей видимости выдуманы журналистом, автором статьи.
Цитата из "Энциклопедия методов пропаганды" (http://psyfactor.org/propaganda.htm):
"Анонимный авторитет
Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили...», «Доктора рекомендуют...», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает...». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами «источники информируют» или «ученые рекомендуют», будьте уверены — это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте."
Ответить С цитатой В цитатник
Мастерю_свою_жизнь   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Автор статьи я сама, вернее, это перевод вот отсюда http://www.daserste.de/information/wissen-kultur/w...emist-nicht-folge-355-100.html.
Немецкие ученые в отличие от британских существуют, и я имею удовльствие смотреть их забавные десятиминутные передачи каждый вечер, без четверти восемь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку