-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Все мои чулочные куклы
Все мои чулочные куклы
20:06 15.07.2013
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Вязаные игрушки
Вязаные игрушки
01:09 01.07.2013
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии чулочные куклы, панно
чулочные куклы, панно
15:13 28.01.2013
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерю_свою_жизнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 326
Комментариев: 139
Написано: 571


Соус карбонара для спагетти

Четверг, 31 Января 2013 г. 19:13 + в цитатник
340514-bigfix-carbonara-sauce (359x240, 33Kb)
Когда я начинаю писать рецепт, мне всегда приходит в голову начало старинного рецепта: «возьмите в кладовой свиной окорок». Мило, правда? Мы поступим немного иначе. Мы соберем все подходящие остатки из холодильника и сделаем из них ароматный и нежный соус карбонара.

Нам понадобится горстка мелко порезанной ветчины, или копченого сала с прослойками мяса, или копченой колбасы. Пара ложек растительного масла всегда найдется даже у холостяка. Луковица, кусочек засохшего сыра, можно плавленого, грамм на 20-30, долька чеснока — по желанию. И еще: одно яйцо и стакан сметаны.

Сначала обжарить лук в растительном масле, а затем - кусочки ветчины или копченой колбасы. Затем добавить в сковороду сметану и почти сразу ТЕРТЫЙ сыр, сметану и яйцо. Помешивать, не переставая ни на минуту, иначе яйцо свернется. Оно и свернется, но только в однородную массу нежной консистенции.

Это и будет наш соус карбонара. Отличное решение для присохших остатков ветчины или копченостей, а также сыра! Соус карбонара выкладывается на спагетти, как и соус болоньезе.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария, вкусности
Метки:  

Anna_Trevisan   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 23:34 (ссылка)
Можно, я поправлю ваш рецепть Я живу в Италии, мой муж итальянец. Скажу как мы делаем - Сначала обжарить лук в растительном масле, а затем - кусочки ветчины или копченой колбасы( как у вас, но мы еще добавляем пикантной колбаски. Забыла сказать - мы ветчину, лук и колбаски перекручиваем в комбайне). Пока варятся спагетти, разбиваю в бокал одно яйцо ,взбиваю его вилкой. Добавляю сюда натертый сыр и не много молока. Когда спагетти почти готовы, сливаем воду и выкладываем их в глубокую сковороду (где обжаривали). Быстро заливаем яйцом с молоком и перемешиваем (на не большом огне) , пока молоко не впитается в спагетти. Все!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку