Соус карбонара для спагетти
|
|
Четверг, 31 Января 2013 г. 19:13
+ в цитатник
![340514-bigfix-carbonara-sauce (359x240, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/897/96897815_340514bigfixcarbonarasauce.jpg)
Когда я начинаю писать рецепт, мне всегда приходит в голову начало старинного рецепта: «возьмите в кладовой свиной окорок». Мило, правда? Мы поступим немного иначе. Мы соберем все подходящие остатки из холодильника и сделаем из них ароматный и нежный соус карбонара.
Нам понадобится горстка мелко порезанной ветчины, или копченого сала с прослойками мяса, или копченой колбасы. Пара ложек растительного масла всегда найдется даже у холостяка. Луковица, кусочек засохшего сыра, можно плавленого, грамм на 20-30, долька чеснока — по желанию. И еще: одно яйцо и стакан сметаны.
Сначала обжарить лук в растительном масле, а затем - кусочки ветчины или копченой колбасы. Затем добавить в сковороду сметану и почти сразу ТЕРТЫЙ сыр, сметану и яйцо. Помешивать, не переставая ни на минуту, иначе яйцо свернется. Оно и свернется, но только в однородную массу нежной консистенции.
Это и будет наш соус карбонара. Отличное решение для присохших остатков ветчины или копченостей, а также сыра! Соус карбонара выкладывается на спагетти, как и соус болоньезе.
Приятного аппетита!
Метки:
соус карбонара
обжариь лук
спагетти
остатки из холодильника
яйцо
стакан сметаны
в однородную массу
тертый сыр
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Anna_Trevisan обратиться по имени
Среда, 23 Октября 2013 г. 23:34 (ссылка)
Можно, я поправлю ваш рецепть Я живу в Италии, мой муж итальянец. Скажу как мы делаем - Сначала обжарить лук в растительном масле, а затем - кусочки ветчины или копченой колбасы( как у вас, но мы еще добавляем пикантной колбаски. Забыла сказать - мы ветчину, лук и колбаски перекручиваем в комбайне). Пока варятся спагетти, разбиваю в бокал одно яйцо ,взбиваю его вилкой. Добавляю сюда натертый сыр и не много молока. Когда спагетти почти готовы, сливаем воду и выкладываем их в глубокую сковороду (где обжаривали). Быстро заливаем яйцом с молоком и перемешиваем (на не большом огне) , пока молоко не впитается в спагетти. Все!
Ответить С цитатой В цитатник