-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирошина_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Торт «слоёное полено»,а-ля «Наполеон»

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Торт «слоёное полено»,а-ля «Наполеон»

261 (639x480, 44Kb)

И еще одна идея для того, что бы разнообразить наш стол. Вроде простой Наполеон, но это уже не так интересно :) . Сегодня для вас торт «Слоеное полено». За идею и рецепт благодарна О.Стихаревой. Тортик очень вкусный, пришелся по душе и просто порадовал глаз. Сочный, слоеный, быстрый и просто вкусный.

Тортик

пропитанный,вкусный,режется отлично!

Ингредиенты
  1. 500 гр-слоёного бездрожжевого теста.
  2. 1 яйцо для смазки.
Крем заварной готовим в микроволновке
  1. 700 мл-молока.
  2. 3 желтка.
  3. 150 гр-сахара.
  4. 2 полные ст.ложки -муки.
  5. 2 ст.л-крахмала.
  6. 50-100 гр-слив.масла.
  7. ванилин.
Печем полоски\коржи
  1. Тесто разморозить,раскатать в длину и чуточку в ширину,нарезать на полоски 1-2 см (примерно 50 шт,у меня получилось 2 противня).
  2. Выложить полоски на противень и смазать взбитым яйцом.
  3. Выпекать при 220 С.до золотистого цвета.
Готовим крем
  1. Яйца взбить с сахаром,влить молоко,премешать.
  2. Добавить ванилин,муку и крахмал,взбить венчиком чтобы не было комочков и готовить в микроволновке 5-7 минут,каждую минуту вытаскивать,помешивайте.
  3. Время зависит от густоты крема.
  4. Крем слегка остудить добавить масло,перемешать,накрыть пленкой и полностью остудить.
Сборка торта
  1. 5 трубочек измельчить в крошку-это будет посыпка.
  2. На стол расстелить пищ.пленку,смазать кремом и по 15 шт выкладывая слоями,перемазывая обильно каждый слой кремом.
  3. И с помощью пленки туго свернуть в "полено".
  4. Оставить пропитывать при ком.тепературе 2-3 часа!!! только потом убрать в холодильник.
  5. Перед подачей обсыпать крошкой\посыпкой.
  6. Нарезать порционно и подавать к чаю.
  7. Торт Слоеное поленоТорт Слоеное полено
http://www.cook-beautifully.com/deserty/torty/tort-sloyonoe-polenoa-lya-napoleon/

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

 


getImage (3) (450x272, 23Kb)

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

 

 

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,

350 гр сливочного масла,

250 гр сгущенного молока,

1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

getImage (1) (450x273, 22Kb)

Простые Рецепты как в детстве

getImage (4) (450x275, 124Kb)

2.
getImage (5) (450x271, 109Kb)

3.
getImage (7) (450x275, 128Kb)

4.
getImage (6) (450x279, 88Kb)

Рубрики:  приготовим/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку