-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирошина_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 577





Шьем нижнее белье для себя любимых: плавки, стринги и шортики! Построение выкроек и идеи!!! Побалуйте себя!

Вторник, 23 Марта 2021 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Зачастую складывается так, что швеи обшивают своих клиенток и семью от ночной сорочки до пальто. Но ни разу не решаются попробовать сшить нижнее белье, ведь многим даже и в голову не приходит подобная мысль. А жаль! Все чаще мы сталкиваемся в магазинах с проблемой некомфортного и неудобного в носке нижнего белья. Ткани, из которых его изготавливают, не внушают доверия и в результате, покупая нижнее белье за достойные деньги, мы остаемся недовольны покупкой. Купленная вещь занимает свое почетное место в ящике для нижнего белья и, возможно, никогда не наденется, а выкинуть раритет, не поднимется рука. Так и будет лежать тяжелым грузом, напоминая о выброшенных деньгах на ветер.

Сегодня мы ломаем стереотипы. Эта статья в помощь тем, кто решился пробовать самостоятельно сшить себе или своим близким нижнее белье. Все не так сложно, как кажется. Нам потребуется всего лишь немного терпения. В статье мы рассмотрим основные выкройки женских трусиков – это плавки, стринги и шортики.
читать далее
Рубрики:  шитье/нижнее белье

Метки:  

Эликсир очистки легких для курильщиков

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир очистки легких для курильщиков

 Эликсир очистки легких для курильщиков

3509984_Ouk9Hes1CMs (604x272, 48Kb)Курильщики возьмите на заметку.
То, что курение злостный враг вашего здоровья знают все. Но оставить эту вредную привычку многим не под силу.  Тогда вам просто необходимо добавить следующие продукты в свое повседневное меню.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Методы лечения
Здоровье/очищение, омоложение
Здоровье/народные рецепты

Метки:  

Картофельные компрессы от артритов

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные компрессы от артритов

3509984_hqdefault (405x321, 60Kb)Причины развития этой мягко сказать нехорошей болезни, к сожалению, до сих пор науке практически не известны. Некоторые специалисты считают, что всему виной плохая экология и наследственность. Другие полагают, что виновником недуга является ведение нездорового образа жизни:

  • Курение
  • Злоупотребление алкоголем.


Артрит – общий медицинский термин, который включает множество суставных заболеваний, сопровождающихся как воспалительными, так и не воспалительными состояниями. В спектре разновидностей артрита находятся до 100 видов.

Наиболее распространенные:

  • Остеоартроз
  • Ревматоидный артрит
  • Серонегативный артрит
  • Подагра
  • Инфекционный артрит

 Раньше от этой болезни больше всего страдали люди старшего поколения. На сегодняшний день она встречается у людей почти всех возрастных групп. В организме человека происходят сбои, из-за которых иммунная система проявляет агрессию по отношению к тканям суставов. 


Народные средства Конечно же не панацея, но они могут значительно улучшить ваше самочувствие и облегчить болевые ощущения. Вот рецепт чудесного компресса из картофеля от артрита.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Методы лечения
Здоровье/народные рецепты

Метки:  

Рецепт целебной настойки Гетьман

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт целебной настойки Гетьман

Рецепт целебной настойки Гетьман/3509984_cmsimage000010883 (670x447, 301Kb)Рецепт целебной настойки Гетьман

Этот рецепт довольно широко известен в интернете. Им пользуются многие.  Его нужно пить раз в год в течение 10 дней. Одно название чего только стоит. Еще бы, ведь он чистит сосуды от холестерина, как ершиком, а кровь перестает быть тягучей и густой. А это важно!

 

Нужные ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/очищение, омоложение
Здоровье/народные рецепты
Здоровье/целебные напитки

Метки:  

Как избавиться от пятен после прыщей.

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пятен после прыщей.

Как избавиться от пятен после прыщей. (594x604, 35Kb)1. Белок одного яйца, смешайте до однородной массы с парой ложек свежее выжатого сока лимона, и тремя ложками воды. Смочите в полученном составе небольшой кусочек ватки и приложите на пятно минут на 10, такую процедуру можно делать до пяти раз в день. Все зависит от интенсивности пятна.

2. Приобретите в аптеке медицинский парафин, растопите его на водной бане, затем окунайте в него ватную палочку и смазывайте ею пятно, после того, как парафин на коже полностью застынет, аккуратно снимите его. После этой процедуры смажьте лицо питательным кремом.

3. Ложки три теплой воды, смешайте с ложкой, качественного яблочного уксуса, ежедневно протирайте эти раствором пораженные участки.



Серия сообщений "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ КОЖИ":

Часть 1 - Как избавиться от пятен после прыщей.
Часть 2 - Атопический дерматит. Симптомы и лечение атопического дерматита у детей и взрослых
Часть 3 - Аюрведическая паста-мыло
...
Часть 22 - КРАСНЫЕ ПЯТНА НА КОЖЕ
Часть 23 - Холим кожицу
Часть 24 - Парафинотерапия рук


Рубрики:  Здоровье/очищение, омоложение

Метки:  

Препараты из аптеки на защите огорода и сада!

Среда, 12 Апреля 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для защиты от вредителей сада и огорода продается много всякой химии, но ведь все эти вредные вещества потом попадают нам в организм. Есть ли другие способы борьбы? Опытные садоводы и огородники утверждают, что для этих целей можно использовать препараты из аптеки. Честно сказать, для меня это было открытием. Я даже не предполагал, что копеечными препаратами можно бороться с вредителями. Итак что нам пригодится и как этим воспользоваться

1. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.

2. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.

3. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

4. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купайте картофель перед посадкой против проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ КРОМКУ ШАРФА ДВУСТОРОННЕЙ, ПЛОТНОЙ И КРАСИВОЙ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ КРОМКУ ШАРФА ДВУСТОРОННЕЙ, ПЛОТНОЙ И КРАСИВОЙ

Цитата сообщения Belenaya
/st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/17/42/19016403_23778thumb650.jpg"" target="_blank">http://st.stranamam.ru/data/cache/2016mar/17/42/19016403_23778thumb650.jpg");">
Это очень коротенький, но очень полезный урок. 

Я показываю Вам этот снуд (мастер Aligrina) с той целью, чтобы Вы обратили внимание на то, как связаны здесь кромки. 

Ведь шарф или снуд, а может быть платок, или палантин - это изделия, у которых видна и лицевая и изнаночная стороны. Очень важно, чтобы обе эти стороны выглядели достойно. Есть очень простой прием, который позволит Вам сделать такую же красивую кромку на подобных изделиях. 

Данная кромка очень хорошо держит форму и не дает краям изделия подкручиваться в разные стороны даже без ВТО (влажно-термическая обработка). 

Она плотная, упругая и, кроме всего прочего, просто украшает изделие. 
Оцените сами. 
Вот так выглядит кромка с той и с другой стороны .


 

Еще пример кромки. Посмотрите здесь
 
При разглядывании со всех сторон, кромка аккуратная, плотная, красивая
 
Если Вам понравилось, то описываю сам процесс выполнения этого приема. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /вяжем спицами
Вязание /Техника вязания спицами
Вязание /шапки, шарфы, варежки

Метки:  

Картина графическим квиллингом своими руками

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина графическим квиллингом своими руками

квиллинг

В этом мастер-классе я продолжаю знакомство всех желающих с контурным или, как его еще называют, графическим квиллингом. Этот тип квиллинга отличается от привычного тем, что в контурном квиллинге нет сложных элементов, а рисунки или элементы создаются за счет контуров, которые «прорисовываются» полосками цветной бумаги.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  своими ручками

Метки:  

Эта маска в салонах красоты пользуется огромным спросом

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_marina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта маска в салонах красоты пользуется огромным спросом

Эта маска в салонах красоты зуется огромным спросо

maskaи мало кто из посетительниц догадывается, насколько прост и дешев ее состав. Мне раскрыла секрет этой омолаживающей маски женщина, с которой мы оказались в одном номере в подмосковном санатории. Анжела – косметолог со стажем в одном из московских Центров эстетического здоровья. «Женщины не жалеют денег на эту маску, настолько ощутим ее эффект», — говорила она.

 

Проще некуда!

 

Трудно сказать, что в этой маске является основой. В салонах красоты традиционно считают, что желатин. Мне кажется, что глицерин, а моя дочь уверена, что мед. В общем, смотрите состав:

 

— желатин – 1 ч.л.;
— мед – 3 ст.л.;
— глицерин – 100 мл;
— кислота ацетилсалициловая (аспирин) – на кончике ножа;
— вода минеральная без газа – 100 мл.

 

Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты (аспирин предварительно надо растолочь, чтобы взять порошка на кончике ножа) сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

 

Знаете, я осмелилась привнести в состав этой маски еще один компонент. Думаю, раз уж ее надо наносить перед сном, почему бы не добавить каплю моего любимого лавандового масла? Таким образом, наряду с маской я получаю еще и ароматерапию. Я думаю, вы тоже можете добавить каплю-другую своего любимого эфирного масла.

 

Как применять

 

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Анжела говорила мне, что смывать эту маску не обязательно, можно просто снять остатки салфеткой и прямо так ложиться спать. Не знаю… Мне было некомфортно укладываться на подушку с этим составом на лице. Я смываю все теплой водой и наношу в этот день не ночной крем, а легкий увлажняющий крем-гель, чтобы кожа не стягивалась.

 

Я делаю эту маску два раза в неделю, и мне хватает. Эффект особенно был заметен после первых применений. Мне даже показалось, что у меня «брылки» подтянулись (опустившиеся щечки). Второй подбородок, конечно, не исчез, хотя Анжела говорила, что эта маска превосходно подтягивает овал лица, но стал не таким ужасным внешне, менее дряблым что ли… Ну, в общем, я считаю, что омоложение налицо.

 

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом. Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами. 

Источник: http://moyvozrast.ru/kopilka-sekretov/eta-maska-v-...i-polzuetsya-ogromnyim-sprosom

 

Рубрики:  Здоровье/очищение, омоложение

Метки:  

Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Среда, 21 Октября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

 


Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой (в детской одежде это встречается на каждом шагу) или просто размер стал маловат. Есть способ без перевязывания изменить модель и с помощью нехитрого приема превратить пуловер в кардиган. Для этого нужно его правильно разрезать.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /вяжем спицами
Вязание /жакеты, пуловеры

Метки:  

Присоединение воротника свитера ПОШАГОВЫЕ ФОТО Очень аккуратно

Среда, 21 Октября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присоединение воротника свитера ПОШАГОВЫЕ ФОТО Очень аккуратно

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /вяжем спицами
Вязание /Техника вязания спицами
Вязание /жакеты, пуловеры

Метки:  

10 швейных хитростей

Среда, 21 Октября 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 швейных хитростей

 

  •  Как выровнять низ без посторонней помощи.
  •  
  •  Для облегчения строчки на толстых участках подложить картон под заднюю часть лапки.
  •  
  • Резинка как ориентир для отстрочки.
  •  
  •  Оберните скотчем 2 карандаша вместе для обрисовки лекала сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск, то добавьте в середину ещё один карандаш грифелем вверх.
  •  
  •  Шаблон из бумаги для изготовления косой бейки.
  •  
  •  Шаблон для ровных припусков на подгибку низа.
  •  
  • Разметка для воздушных петель.
  •  
  • Прищепки, клипсы, заколки вместо булавок.
  •  
  • Обработка петель на трикотаже
  •  

https://cs7051.vk.me/c7008/v7008487/2036b/kN5z2AKiE8A.jpg

https://cs7051.vk.me/c7008/v7008487/20372/V2ep5VFduwo.jpg

https://cs7051.vk.me/c7008/v7008487/20379/YqDGhOmndU8.jpg

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Подборка замечательных заготовок

Среда, 21 Октября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка замечательных заготовок


1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать и  приготовить.

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
Читать далее...
Рубрики:  приготовим/заготовки на зиму

Метки:  

Капуста из стырнета...вкуснее нету...

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста из стырнета...вкуснее нету...

Всем доброго времени суток, наступает время заготовок и мне понравились эти рецепты решил поделиться с Вами, один уже испробовал, самый первый рецепт очень вкусно - особенно под водочку с мясом - в прошлый четверг улетела на ура. Ну просто чумовые рецепты, рекомендую!!!

1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!

2. Цветная капуста в маринаде

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.

Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи. Маринад: 3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,

пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.

Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.

Лук режем тонкими полукольцами. Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Рецепт Натальи Молчановой. Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
Для маринада: - 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше) - 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус) - 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом. Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный). На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей. Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом. Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

5. Капуста маринованная

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная! Ингредиенты: - 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы Для маринада: - 0.5 литра воды - 3 столовые ложки с горкой сахара - 3 столовые ложки без горки соли - 1/2 стакана подсолнечного масла - щепотку острого перца молотого - 2 лавровых листа - 3/4 стакана уксуса - 1 головку размятого чеснока Приготовление: 1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"

Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.... Потребуется: 1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

7. Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! Ингредиенты: Капуста - 2 кг , Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт Для маринада: Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л., Подсолнечное масло - 150 г Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

8. Бомбовая капустка

Ингредиенты: -2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу. Маринад: 150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара 2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление: - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у некоторых и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Рубрики:  приготовим/заготовки на зиму

Метки:  

Чемберленский соус

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чемберленский соус

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 196Kb)


Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.


Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец душистый - 10 шт.
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл


Читать далее
Рубрики:  приготовим/заготовки на зиму
приготовим/соусы

Метки:  

Рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»



Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера.
Рубрики:  приготовим/заготовки на зиму

Метки:  

Торт " Моцарт "

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Моцарт "


tort-mocart (560x413, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  приготовим/торты, пирожное

Метки:  

Сдобные булочки из творога без масла

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки из творога без масла

10676185_832551486767887_5095978726810322921_n (466x350, 40Kb)
Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

Вам потребуется:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли

Как готовить:

1. Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

2. Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…

3. Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!…

Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/
Рубрики:  приготовим/пироги, пирожки, булочки
приготовим/тесто

Метки:  

торт из зефира: сладкое воздушное облако

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гениальный торт из зефира: сладкое воздушное облако

Нежнейший зефирный торт .Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)торт из зефира
izobrazhenie_10353a (700x447, 136Kb)
Рубрики:  приготовим/торты, пирожное

Метки:  

Торт "Каро"

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каро"

(500x375, 99Kb)

Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее!
Рубрики:  приготовим/торты, пирожное

Метки:  

Пышные сахарные булочки

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сахарные булочки

Без вкусных теплых булочек просто не обойтись. Сегодня хочу поделится рецептом Natashi. Выпечка получается восхитительная, не возможно устоять.

3290568_eeac26_wmark (600x450, 126Kb)

Время приготовления: около 6 часов.

>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  приготовим/пироги, пирожки, булочки
приготовим/тесто

Метки:  

Торт «слоёное полено»,а-ля «Наполеон»

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «слоёное полено»,а-ля «Наполеон»

261 (639x480, 44Kb)

И еще одна идея для того, что бы разнообразить наш стол. Вроде простой Наполеон, но это уже не так интересно :) . Сегодня для вас торт «Слоеное полено». За идею и рецепт благодарна О.Стихаревой. Тортик очень вкусный, пришелся по душе и просто порадовал глаз. Сочный, слоеный, быстрый и просто вкусный.

Тортик

пропитанный,вкусный,режется отлично!

далее
Рубрики:  приготовим/торты, пирожное

Метки:  

Торт "Дамский каприз" (шоколадный) от Алии!

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз" (шоколадный) от Алии!

 


Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками :) )

Читать далее...
Рубрики:  приготовим/торты, пирожное

Метки:  

Вкуснейший торт"Коровка".

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт"Коровка".

Кто любит печь вкусные домашние тортики? Этот вкуснейший торт "Коровка" настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. В приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что обратите на этот рецептик своё внимание.


getImage (1) (525x700, 622Kb)
getImage (525x700, 533Kb)

Читать далее...
Рубрики:  приготовим/торты, пирожное

Метки:  

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт классической польской Карпатки.
Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
P1090334 (700x525, 274Kb)
Рубрики:  приготовим/тесто
приготовим/торты, пирожное

Метки:  

Поиск сообщений в Мирошина_бабушка
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь