-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИконаОльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 4812
Комментариев: 104
Написано: 5013


Яблочно-творожный пирог с шоколадом.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Яблочно-творожный пирог с шоколадом.

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_226216

alt="Яблочно-творожный пирог с шоколадом. "/2835299_7 (684x700, 85Kb)alt="Яблочно-творожный пирог с шоколадом. "/2835299_8 (700x692, 71Kb)

Вам потребуется: 
 
Основа: 
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. 
Сметана (не жидкая) — 1 стак. 
Масло сливочное (растопить) — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
 
Начинка: 
Яблоко — 700 г 
Сок лимонный — 2 ст. л 
 
Творожный крем: 
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу 
Крупа манная — 3 ст. л. 
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. 
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. 
 
Приготовление
 
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. 
 
2835299_1 (700x641, 46Kb)
 
2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем. 
 
3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. 
 
2835299_3 (700x464, 86Kb)2835299_4 (700x467, 58Kb)2835299_5 (700x467, 28Kb)
 
4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло. 
 
5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде. 
 
6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками. 
 
2835299_2 (700x467, 38Kb)2835299_6 (700x461, 56Kb)2835299_7_1_ (684x700, 85Kb)2835299_YaBLOChNO_TVOROJNII_PIROG1 (700x676, 72Kb)
 
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. 
 
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка/-пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку