Если по каким-то причинам у вас не получается поехать на природу на выходных, устроить пикник и нажарить шашлыка на мангале, а мяса очень хочется, то отличной альтернативой будет приготовленный по этому рецепту шашлык из свинины в духовке.
Безусловно, утверждать, что шашлык, приготовленный в духовке и на мангале – одно и то же, нельзя. Зато можно не сомневаться в том, что и в духовке приготовить шашлык тоже можно очень и очень вкусно. По этому рецепту вы сможете запечь мясо очень вкусно – стоит просто проверить и убедиться в этом!
Совет: если хочется вкусного шашлыка из свинины, то используйте свиную шею – такой шашлык всегда получается замечательно!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
свинина, 1,5кг
луковица, 2шт
специи, 1ч.л. (для мяса)
базилик, 1ч.л. (сухой)
соль
Как приготовить шашлык из свинины в духовке:
Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см.
Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу.
Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч.
Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры.
Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу.
Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком.
Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов.
Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 1,5 кг мясо (свинина) Для маринада: - 2 ст.л. томатной пасты - 2 ст.л. фруктового уксуса - 0,5 ч.л. соли - 2 ч.л. карри - 4 зуб. чеснока - черный, красный перец, зелень по вкусу Для украшения: - болгарский перец, лук, помидор, зелень