-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИконаОльга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 4812
Комментариев: 104
Написано: 5013


Шашлык из свинины в духовке

Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

5177462_rVpG0TqU (700x476, 565Kb)

Если по каким-то причинам у вас не получается поехать на природу на выходных, устроить пикник и нажарить шашлыка на мангале, а мяса очень хочется, то отличной альтернативой будет приготовленный по этому рецепту шашлык из свинины в духовке.

 

Безусловно, утверждать, что шашлык, приготовленный в духовке и на мангале – одно и то же, нельзя. Зато можно не сомневаться в том, что и в духовке приготовить шашлык тоже можно очень и очень вкусно. По этому рецепту вы сможете запечь мясо очень вкусно – стоит просто проверить и убедиться в этом!

Совет: если хочется вкусного шашлыка из свинины, то используйте свиную шею – такой шашлык всегда получается замечательно!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 1,5кг
  • луковица, 2шт
  • специи, 1ч.л. (для мяса)
  • базилик, 1ч.л. (сухой)
  • соль

Как приготовить шашлык из свинины в духовке:

5177462_o08bZ3bgs750 (600x453, 248Kb)

Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см.

Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу.

Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч.

Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры.

Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу.

Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком.

Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов.

Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!





Ингредиенты: - 1,5 кг мясо (свинина) Для маринада: - 2 ст.л. томатной пасты - 2 ст.л. фруктового уксуса - 0,5 ч.л. соли - 2 ч.л. карри - 4 зуб. чеснока - черный, красный перец, зелень по вкусу Для украшения: - болгарский перец, лук, помидор, зелень

 

Рубрики:  Кулинария/-шашлыки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку